Рейтинг@Mail.ru
Здание военно-исторического архива в Москве отреставрируют за 28,5 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание военно-исторического архива в Москве отреставрируют за 28,5 млн руб

Читать в
Федеральное архивное агентство (Росархив) объявило о поиске исполнителя госзаказа на проведение реставрации фасада и кровли здания Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА), на эти цели из бюджета может быть выделено до 28,5 миллиона рублей, следует из заявки ведомства, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Федеральное архивное агентство (Росархив) объявило о поиске исполнителя госзаказа на проведение реставрации фасада и кровли здания Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА), на эти цели из бюджета может быть выделено до 28,5 миллиона рублей, следует из заявки ведомства, размещенной на портале госзакупок.

 

Согласно проектной документации, будет отреставрировано здание по адресу: 2-я Бауманская улица, дом 3, корпуса "Г" и "Д", в Центральном административном округе (ЦАО) Москвы.

 

РГВИА расположено во дворце, построенном по указу Петра I в 1698 году под руководством архитектора Дмитрия Аксамитова. Полуциркульные корпуса "Г" и "Д" построены на территории дворца Петра I в 1798 году по проекту архитектора Матвея Казакова.

 

Как следует из документа, полезная площадь корпусов составляет более тысячи квадратных метров. Здания корпусов - одноэтажные, с восточной стороны имеют цокольный этаж и подвал, поскольку расположены на рельефе - спуске к долине реки Яузы. На южном флигеле сохранился ряд кирпичных дымовых труб рубежа конца XIX - начала ХХ веков.

 

Здания бывшего дворца Петра I (Лефортовский дворец) являются объектом культурного наследия федерального значения. По указу президента РФ в 1995 году РГВИА был включен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.

 

Согласно заявке Росархива, ремонтные работы на фасадах и кровлях зданий, а также изготовление и установка оконных и дверных блоков должны быть выполнены не позднее, чем через пять месяцев со дня заключения госконтракта.

 

Основной целью планируемого ремонта значится, в частности, устранение повреждений и местных разрушений кирпичной кладки, штукатурки и окраски.

 

Финансирование работ осуществляется из бюджета РФ в рамках ФЦП "Культура России (20012-2018 годы)" на 2012 год. Подведение итогов конкурса пройдет 3 апреля в Москве в здании Росархива на улице Ильинка, дом 12.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала