Рейтинг@Mail.ru
Гендиректор ипотечного центра Иркутска признана виновной в мошенничестве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор ипотечного центра Иркутска признана виновной в мошенничестве

Читать в
Районный суд Иркутска вынес приговор генеральному директору ООО"Центр ипотечного кредитования "Амарна" Галине Щербаковой, которая за "умеренную плату" обещала помочь жителям региона получить льготы на приобретение жилья, сообщается в среду на сайте региональной прокуратуры.

ИРКУТСК/МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Районный суд Иркутска вынес приговор генеральному директору ООО"Центр ипотечного кредитования "Амарна" Галине Щербаковой, которая за "умеренную плату" обещала помочь жителям региона получить льготы на приобретение жилья, сообщается в среду на сайте региональной прокуратуры.

 

"Щербакова, представляясь клиентам сотрудником администрации Иркутска, обещала оказать помощь в получении компенсаций и субсидий, предоставляемых за счет бюджета города для приобретения жилья по целевой муниципальной социальной программе "Молодым семьям города Иркутска - доступное жилье" во внеочередном порядке. При этом за свои услуги требовала от потерпевших плату в размере от 30 тысяч до 667 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

 

Однако взятые на себя обязательства Щербакова изначально выполнять не намеревалась, а полученные деньги присвоила.

 

"В судебном заседании подсудимая виновной себя не признавала, поясняла, что ее действия носили законный характер и были направлены лишь на формирование документов для получения гражданами ипотечных кредитов для приобретения квартир", - сообщает ведомство.

 

Суд признал женщину виновной по статье мошенничество и назначил ей наказание в виде 6 лет заключения условно с выплатой 1,4 миллиона рублей в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда.

 

Прокуратура сообщает, что государственным обвинителем на решение суда принесено кассационное представление, потерпевшими также были поданы кассационные жалобы, в том числе и на мягкость назначенного наказания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала