Рейтинг@Mail.ru
Здания, определившие лицо офисной Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здания, определившие лицо офисной Москвы

Читать в
Современных офисных зданий в Москве, на самом деле, не так уж и много, как кажется на первый взгляд. И именно поэтому они так радикально выделяются на фоне исторической застройки столицы. Известный фотограф Дмитрий Зверев и компания Jones Lang LaSalle представили на выставке в театре Петра Фоменко самые знаковые московские деловые комплексы, не только изменившие вид города, но и определившие лицо офисной Москвы.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевСовременных офисных зданий в Москве, на самом деле, не так уж и много, как кажется на первый взгляд. И именно поэтому они так радикально выделяются на фоне исторической застройки столицы. Известный фотограф Дмитрий Зверев и компания Jones Lang LaSalle представили на выставке в театре Петра Фоменко самые знаковые московские деловые комплексы, не только изменившие вид города, но и определившие лицо офисной Москвы.

"Москва-Сити" сегодня - это сердце деловой активности Москвы.
Стоянка в Сити
1 из 31
Современных офисных зданий в Москве, на самом деле, не так уж и много, как кажется на первый взгляд. И именно поэтому они так радикально выделяются на фоне исторической застройки столицы. Известный фотограф Дмитрий Зверев и компания Jones Lang LaSalle представили на выставке в театре Петра Фоменко самые знаковые московские деловые комплексы, не только изменившие вид города, но и определившие лицо офисной Москвы.

"Москва-Сити" сегодня - это сердце деловой активности Москвы.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевГодом рождения делового центра "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки будущего делового центра, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки центра. Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов.
ММДЦ Москва-Сити
2 из 31
Годом рождения делового центра "Москва-Сити" принято считать 1992 год, когда началась подготовка территории стройплощадки будущего делового центра, ее очистка и прокладка коммуникаций. Тогда же появились первые эскизы целостной градостроительной концепции застройки центра. Изначально в рамках реализации проекта "Москва-Сити" было запроектировано строительство 22 высотных объектов.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевВласти столицы планируют, что реализация комплекса небоскребов в городе завершится в 2015 году.
Общий вид на Москва-Сити
3 из 31
Власти столицы планируют, что реализация комплекса небоскребов в городе завершится в 2015 году.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий Зверев"Башня 2000"- небоскреб высотой 104 метра в комплексе ММДЦ "Москва-Сити", совмещенный с мостом Багратион. Башня является первым зданием, которое построено, сдано и стало эксплуатироваться в комплексе "Москва-Сити". Съемки на фоне этого здания используются в телесериалах и кинофильмах для создания образа офиса преуспевающей компании. Например, в фильме "Любовь-морковь 2" и "Не родись красивой".
БЦ Башня 2000 и мост Багратион
4 из 31
"Башня 2000"- небоскреб высотой 104 метра в комплексе ММДЦ "Москва-Сити", совмещенный с мостом Багратион. Башня является первым зданием, которое построено, сдано и стало эксплуатироваться в комплексе "Москва-Сити". Съемки на фоне этого здания используются в телесериалах и кинофильмах для создания образа офиса преуспевающей компании. Например, в фильме "Любовь-морковь 2" и "Не родись красивой".
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБизнес-центр "Башня на Набережной" - один из первых объектов, введенных в эксплуатацию в "Москва-Сити". Комплекс состоит из трех высоток разной этажности.
БЦ Башня на Набережной
5 из 31
Бизнес-центр "Башня на Набережной" - один из первых объектов, введенных в эксплуатацию в "Москва-Сити". Комплекс состоит из трех высоток разной этажности.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевМФК "Город столиц" на территории "Москва-Сити" считается одним из наиболее оригинальных архитектурных решений в деловом центре.
Альпинисты моют небоскреб, МФК Город столиц
6 из 31
МФК "Город столиц" на территории "Москва-Сити" считается одним из наиболее оригинальных архитектурных решений в деловом центре.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБизнес-центр "Город столиц" представляет собой два блока в основании башен-небоскребов "Москва" и "Санкт-Петербург" с жилыми апартаментами.
МФК Город столиц
7 из 31
Бизнес-центр "Город столиц" представляет собой два блока в основании башен-небоскребов "Москва" и "Санкт-Петербург" с жилыми апартаментами.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевRiverside Towers – один из первых и самых узнаваемых объектов офисной недвижимости в Москве. Деловой центр площадью почти 60 тысяч квадратных метров был построен в 1998 году.
БЦ Riverside Towers
8 из 31
Riverside Towers – один из первых и самых узнаваемых объектов офисной недвижимости в Москве. Деловой центр площадью почти 60 тысяч квадратных метров был построен в 1998 году.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевПамятник простому служащему на территории БЦ Riverside Towers.
Памятник простому служащему на территории БЦ Riverside Towers
9 из 31
Памятник простому служащему на территории БЦ Riverside Towers.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБЦ Riverside Towers.
БЦ Riverside Towers
10 из 31
БЦ Riverside Towers.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБизнец-центр Preo 8 считается самым высоким атриумом в Европе. Комплекс представляет собой две башни, соединенные атриумом. Общая площадь комплекса составляет около 121 тысячи квадратных метров.
БЦ Preo 8
11 из 31
Бизнец-центр Preo 8 считается самым высоким атриумом в Европе. Комплекс представляет собой две башни, соединенные атриумом. Общая площадь комплекса составляет около 121 тысячи квадратных метров.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБизнес-центр "Серебряный город" расположен на Серебрянической набережной. Его проектирование и строительство закончилось в 2007 года. Площадь комплекса составляет почти 60 тысяч квадратных метров.
БЦ Silver City
12 из 31
Бизнес-центр "Серебряный город" расположен на Серебрянической набережной. Его проектирование и строительство закончилось в 2007 года. Площадь комплекса составляет почти 60 тысяч квадратных метров.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий Зверев"Альфа Арбат центр" расположен в самом сердце Москвы – на улице Арбат. Восьмиэтажное здание центра площадью 50 тысяч квадратных метров было первым бизнес-комплексом на одной из самых старинных улиц столицы.
БЦ Альфа Арбат центр
13 из 31
"Альфа Арбат центр" расположен в самом сердце Москвы – на улице Арбат. Восьмиэтажное здание центра площадью 50 тысяч квадратных метров было первым бизнес-комплексом на одной из самых старинных улиц столицы.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий Зверев"Балчуг Плаза" – один из первых столичных офисов столицы с видом на Кремль. Девятиэтажный офисный комплекс "Балчуг Плаза" был построен в 2004 году недалеко от станций метро "Новокузнецкая" и "Павелецкая".
БЦ Балчуг Плаза и Церковь Георгия Победоносца
14 из 31
"Балчуг Плаза" – один из первых столичных офисов столицы с видом на Кремль. Девятиэтажный офисный комплекс "Балчуг Плаза" был построен в 2004 году недалеко от станций метро "Новокузнецкая" и "Павелецкая".
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевКровля БЦ "Балчуг Плаза".
Кровля БЦ Балчуг Плаза
15 из 31
Кровля БЦ "Балчуг Плаза".
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБизнес-центр "Гоголевский, 11" расположился в бывшем доходном доме постройки 1912 года. "Гоголевский" – редкий пример офисных зданий, поддерживающих архитектурный облик Москвы. При реконструкции комплекс надстроили тремя этажами и мансардой, его площадь составляет около 7,5 тысячи квадратных метров.
БЦ Гоголевский, 11
16 из 31
Бизнес-центр "Гоголевский, 11" расположился в бывшем доходном доме постройки 1912 года. "Гоголевский" – редкий пример офисных зданий, поддерживающих архитектурный облик Москвы. При реконструкции комплекс надстроили тремя этажами и мансардой, его площадь составляет около 7,5 тысячи квадратных метров.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБЦ "Домников", построенный в 2009 году, возможно, последнее высотное строительство внутри Садового кольца. Общая площадь комплекса – около 130 тысяч квадратных метров. Бизнес-центр располагается в самом центре Москвы, в нескольких минутах ходьбы от станции метро "Красные ворота".
БЦ Домников
17 из 31
БЦ "Домников", построенный в 2009 году, возможно, последнее высотное строительство внутри Садового кольца. Общая площадь комплекса – около 130 тысяч квадратных метров. Бизнес-центр располагается в самом центре Москвы, в нескольких минутах ходьбы от станции метро "Красные ворота".
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий Зверев"Дукат Плейс III" – первый офисный объект в Москве с "экологическим" сертификатом. Комплекс был построен в 2007 году.

Так, в бизнес-центре была реализована система автоматизации и диспетчеризации здания, значительно снизившая его энергозатраты, установлены водомерные счетчики и контроллеры вентиляционного и сантехнического оборудования, оптимизирована система освещения с использованием экономичных источников света и датчиков движения.
БЦ Дукат Плейс III
18 из 31
"Дукат Плейс III" – первый офисный объект в Москве с "экологическим" сертификатом. Комплекс был построен в 2007 году.

Так, в бизнес-центре была реализована система автоматизации и диспетчеризации здания, значительно снизившая его энергозатраты, установлены водомерные счетчики и контроллеры вентиляционного и сантехнического оборудования, оптимизирована система освещения с использованием экономичных источников света и датчиков движения.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевМФК "Лотте Плаза" расположен на перекрестке Нового Арбата и Садового кольца, по соседству с Домом Правительства РФ, посольствами и представительствами иностранных компаний. В шаговой доступности — станция метро "Смоленская". Площадь комплекса составляет около 80 тысяч квадратных метров.
БЦ Лотте Плаза
19 из 31
МФК "Лотте Плаза" расположен на перекрестке Нового Арбата и Садового кольца, по соседству с Домом Правительства РФ, посольствами и представительствами иностранных компаний. В шаговой доступности — станция метро "Смоленская". Площадь комплекса составляет около 80 тысяч квадратных метров.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБЦ "Павелецкая Плаза" – знаменитые часы Павелецкой площади и одно из самых известных офисных зданий в Москве. Первая фаза проекта - 12-этажное здание общей площадью 25 тысяч квадратных метров - была завершена в 1997 году. Вторая фаза - офисное здание общей площадью 27 тысяч квадратных метров - в 1998 году.

Третьей и заключительной частью бизнес-центра на Павелецкой площади стало здание "Павелецкая Тауэр" - 27-этажное здание общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Его строительство было завершено в 2003 году.
БЦ Павелецкая Плаза
20 из 31
БЦ "Павелецкая Плаза" – знаменитые часы Павелецкой площади и одно из самых известных офисных зданий в Москве. Первая фаза проекта - 12-этажное здание общей площадью 25 тысяч квадратных метров - была завершена в 1997 году. Вторая фаза - офисное здание общей площадью 27 тысяч квадратных метров - в 1998 году.

Третьей и заключительной частью бизнес-центра на Павелецкой площади стало здание "Павелецкая Тауэр" - 27-этажное здание общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Его строительство было завершено в 2003 году.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий Зверев"Эрмитаж Плаза" является примером нового строительства на территории выводимых из центра Москвы предприятий, в данном случае – завода "Тизприбор". Комплекс представляет собой композицию из протяженного 8-этажного и компактного 4-этажного зданий.
БЦ Эрмитаж Плаза
21 из 31
"Эрмитаж Плаза" является примером нового строительства на территории выводимых из центра Москвы предприятий, в данном случае – завода "Тизприбор". Комплекс представляет собой композицию из протяженного 8-этажного и компактного 4-этажного зданий.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевНебоскреб Nordstar Tower по праву считается одной из лучших "смотровых площадок" столицы. Панорамное остекление комплекса не только обеспечивает максимальное количество естественного света для работников офисов, но и открывает потрясающие виды на центр города.

Бизнес-центр сдан в эксплуатацию в 2009 году.

Архитектурно здание представляет собой 42-этажную башню высотой около 170 метров с обширной стиллобатной частью (7 этажей).
Вид с кровли БЦ Nordstar Tower
22 из 31
Небоскреб Nordstar Tower по праву считается одной из лучших "смотровых площадок" столицы. Панорамное остекление комплекса не только обеспечивает максимальное количество естественного света для работников офисов, но и открывает потрясающие виды на центр города.

Бизнес-центр сдан в эксплуатацию в 2009 году.

Архитектурно здание представляет собой 42-этажную башню высотой около 170 метров с обширной стиллобатной частью (7 этажей).
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевМногофункциональный деловой комплекс "Белая Площадь" состоит из трех зданий, соединенных пешеходными зонами. Общая площадь комплекса составляет около 74 тысяч квадратных метров. Бизнес-центр "Белая Площадь" является проектом нескольких международных девелоперских компаний и представляет собой удачный пример организации делового района в европейском стиле.
БЦ Белая Площадь
23 из 31
Многофункциональный деловой комплекс "Белая Площадь" состоит из трех зданий, соединенных пешеходными зонами. Общая площадь комплекса составляет около 74 тысяч квадратных метров. Бизнес-центр "Белая Площадь" является проектом нескольких международных девелоперских компаний и представляет собой удачный пример организации делового района в европейском стиле.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевМногофункциональный комплекс "Легион III" напоминает собой "лайнер" на причале у Киевского вокзала.
БЦ Легион III
24 из 31
Многофункциональный комплекс "Легион III" напоминает собой "лайнер" на причале у Киевского вокзала.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевДеловой квартал "Новоспасский двор" – один из немногих объектов в Москве в стиле лофт. Ансамбль зданий делового квартала состоит из 14 строений, сохранивших после реконструкции архитектурный стиль начала XIX века.

Оригинальный комплекс зданий ситценабивной фабрики "Мануфактура Эм. Цинделя" был построен в 1906 году по проекту архитектора Бардта.
Деловой квартал Новоспасский двор
25 из 31
Деловой квартал "Новоспасский двор" – один из немногих объектов в Москве в стиле лофт. Ансамбль зданий делового квартала состоит из 14 строений, сохранивших после реконструкции архитектурный стиль начала XIX века.

Оригинальный комплекс зданий ситценабивной фабрики "Мануфактура Эм. Цинделя" был построен в 1906 году по проекту архитектора Бардта.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБЦ "Метрополис" – первый многофункциональный комплекс класса А за пределами Третьего транспортного кольца. Общая площадь комплекса составляет 330 тысяч квадратных метров.
БЦ Метрополис
26 из 31
БЦ "Метрополис" – первый многофункциональный комплекс класса А за пределами Третьего транспортного кольца. Общая площадь комплекса составляет 330 тысяч квадратных метров.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевЛестница в БЦ "Метрополис".
Лестница в БЦ Метрополис
27 из 31
Лестница в БЦ "Метрополис".
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБизнес центр Four Winds Plaza представляет собой офисный комплекс площадью 31 тысяча квадратных метров, построенный в 2007 году. Здания комплекса "повернуты" по сторонам света.
БЦ Four Winds
28 из 31
Бизнес центр Four Winds Plaza представляет собой офисный комплекс площадью 31 тысяча квадратных метров, построенный в 2007 году. Здания комплекса "повернуты" по сторонам света.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБизнес-центр "Романов Двор" – пример удачной интеграции современного делового комплекса в историческую застройку Москвы. Свое название комплекс получил от Романова переулка, известного в XVI–XVII веках тем, что в нем были построены палаты боярина Никиты Романова.
Отражение старого дома. БЦ Романов Двор
29 из 31
Бизнес-центр "Романов Двор" – пример удачной интеграции современного делового комплекса в историческую застройку Москвы. Свое название комплекс получил от Романова переулка, известного в XVI–XVII веках тем, что в нем были построены палаты боярина Никиты Романова.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевБизнес-центр "Двинцев" признан лучшим офисным комплексом Москвы в 2011 году.

Комплекс расположен в Савеловском районе столицы. Общая площадь здания составляет 60 тысяч квадратных метров.
БЦ Двинцев
30 из 31
Бизнес-центр "Двинцев" признан лучшим офисным комплексом Москвы в 2011 году.

Комплекс расположен в Савеловском районе столицы. Общая площадь здания составляет 60 тысяч квадратных метров.
© Jones Lang LaSalle, Дмитрий ЗверевNagatino i-Land - один из крупнейших столичных деловых центров и первый профессиональный технопарк Москвы, общей площадью около миллиона квадратных метров, основную часть которых составляют офисы класса В+. Проект расположен в семи километрах от центра города и с трех сторон окружен Москвой-рекой. Проект планируется построить в пять очередей. Первая очередь, площадью 216 тысяч квадратных метров, уже построена.
Технопарк Nagatino i-Land
31 из 31
Nagatino i-Land - один из крупнейших столичных деловых центров и первый профессиональный технопарк Москвы, общей площадью около миллиона квадратных метров, основную часть которых составляют офисы класса В+. Проект расположен в семи километрах от центра города и с трех сторон окружен Москвой-рекой. Проект планируется построить в пять очередей. Первая очередь, площадью 216 тысяч квадратных метров, уже построена.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала