Рейтинг@Mail.ru
Военные Западного округа РФ получат квартиры до конца 2012 года - Бахин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные Западного округа РФ получат квартиры до конца 2012 года - Бахин

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в медиабанкКомандующий войсками Западного военного округа (ЗВО) Аркадий Бахин (справа)
Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) Аркадий Бахин (справа)
Читать в
Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) Аркадий Бахин сказал журналистам во вторник, что намерен до конца 2012 года решить проблемы с заселением военнослужащих в новые квартиры, возникающие из-за сложностей с оформлением документов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля - РИА Новости. Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) Аркадий Бахин сказал журналистам во вторник, что намерен до конца 2012 года решить проблемы с заселением военнослужащих в новые квартиры, возникающие из-за сложностей с оформлением документов.

 

"Все выполняется, но не так, как хотелось бы мне лично. Проблема не в наличии квартир, проблема в механизме заселения сегодня... У меня есть уверенность, что в 2012 году с военнослужащими ЗВО мы эту тему закрываем. Мне надо еще полгода с этим административным ресурсом, с этими темпами. Хотя нареканий, конечно, много, и жалоб много", - сказал Бахин.

 

По его словам, в Петербурге два крупных микрорайона - Осиновая Роща и Шушары - заселены лишь частично. Из 3,5 тысяч квартир в Осиновой Роще заселены 2,5 тысячи, в Шушарах из 5 тысяч квартир заселена только половина. "Думаю, к марту месяцу в Осиновой Роще будут открыты все-таки два садика и большая школа. Это современная школа, это современные садики, с бассейнами, со всей спортивной инфраструктурой... Заселены полностью дома на Ленинском проспекте", - отметил Бахин.

 

Кроме того, по его словам, заселен коттеджный поселок в Новой Ижоре под Петербургом, там живут офицеры командного состава ЗВО. "Сегодня командование ЗВО от звания подполковника и выше проживает в двухэтажных особняках в Новой Ижоре. И все командование 6-й общевойсковой армии, которая дислоцируется здесь, на территории Санкт-Петербурга. Еще преподаватели военных кафедр и институтов... Всего мы там получили 360 отдельных домов", - рассказал командующий.

 

Он отметил, что предстоит также передать военнослужащим квартиры в двух крупных микрорайонах подмосковной Балашихи и Подольска. В Подольске из 7,5 тысяч квартир заселены около 2,5 тысяч, в Балашихе из 3,5 тысяч - только 1,5 тысячи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала