Рейтинг@Mail.ru
Новосибирский суд оставил в силе приговор о мошенничестве с землей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирский суд оставил в силе приговор о мошенничестве с землей

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Новосибирский областной суд оставил в силе приговор председателю садоводческого некоммерческого товарищества "Бердь" Владимиру Килину, ранее осужденному на три года и четыре месяца лишения свободы в колонии за крупное мошенничество с земельными участниками, сообщает во вторник областная прокуратура.

НОВОСИБИРСК, 21 февраля - РИА Новости. Новосибирский областной суд оставил в силе приговор председателю садоводческого некоммерческого товарищества "Бердь" Владимиру Килину, ранее осужденному на три года и четыре месяца лишения свободы в колонии за крупное мошенничество с земельными участниками, сообщает во вторник областная прокуратура.

 

Искитимский районный суд области в 2011 году признал Килина виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, обвиняемый распродавал земельные участники, расположенные за пределами его садоводческого товарищества и находящиеся в федеральной собственности. Деньги в кассу садоводческого товарищества он не вносил и распоряжался ими по собственному усмотрению, выяснили следователи. Районный суд признал его виновным в совершении 40 эпизодов преступлений, ущерб от которых составил 7,7 миллиона рублей.

 

После оглашения приговора Килина взяли под стражу в зале суда. Но сам он вину не признал и обжаловал приговор в областном суде.

 

"Однако судебной коллегией по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба Килина без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу", - сообщает прокуратура.

 

Ведомство также сообщает, что в ближайшие дни в районном суде начнется слушания еще одного дела по обвинению председателя садоводческого некоммерческого товарищества "Бердь" в совершении других 18 эпизодов мошенничества с землей, которые не вошли в первое уголовное дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала