Рейтинг@Mail.ru
Банда квартирных мошенников задержана в Калуге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банда квартирных мошенников задержана в Калуге

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов проводят задержание
Сотрудники правоохранительных органов проводят задержание
Читать в
Калужские следователи в воскресенье задержали группу лиц, подозреваемых в хищении и продаже чужих квартир, также к мошенничеству могут быть причастны чиновники, сообщает в понедельник региональный СКР.

ЯРОСЛАВЛЬ, 20 февраля - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Калужские следователи в воскресенье задержали группу лиц, подозреваемых в хищении и продаже чужих квартир, также к мошенничеству могут быть причастны чиновники, сообщает в понедельник региональный СКР.

 

В правоохранительные органы Калуги поступила информация, что в городе действует группа квартирных мошенников.

 

"По версии следствия, подозреваемые обманным путем завладевали квартирами социально незащищенных лиц, как правило, одиноких, злоупотребляющих спиртным. Подозреваемые входили к ним в доверие, под различными предлогами получали от них правоустанавливающие документы, а затем путем составления договоров дарения или купли-продажи переоформляли жилье на "своего" человека, после чего продавали третьим лицам", - говорится в сообщении.

 

По данным СК, трех подозреваемых задержали с поличным при попытке продать половину дома, расположенного в микрорайоне Подзавалье в Калуге. Кроме того, в ходе обыска у одного из них было изъято огнестрельное оружие и большое количество боеприпасов.

 

Возбуждено уголовное дело по частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

 

"Проверяется информация о причастности задержанных более чем к десяти подобным преступлениям. Следствие не исключает, что к совершению мошенничества могут быть причастны должностные лица государственных органов", - сообщает СК.

 

Как сообщил РИА Новости замруководителя следственного отдела по Калуге СУ СКР по Калужской области Владимир Дометеев, пока еще рано говорить о конкретных суммах мошенничества, поскольку требуется рыночная оценка незаконно проданного жилья.

 

"Но я думаю, что там будут суммы измеряться в миллионах рублей. В Калуге даже комната в общежитии стоит не меньше 600 тысяч рублей... Там есть какая-то земля, следовательно, определенную стоимость она имеет", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала