Рейтинг@Mail.ru
Москва за несколько лет получит от МО около 350 га земли под кладбища - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва за несколько лет получит от МО около 350 га земли под кладбища

Читать в
Около 350 гектаров подмосковной земли планируется передать Москве в течение ближайших нескольких лет для организации там кладбищ, сообщил в интервью РИА Новости министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Около 350 гектаров подмосковной земли планируется передать Москве в течение ближайших нескольких лет для организации там кладбищ, сообщил в интервью РИА Новости министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский.

 

В мае 2011 года газата "Известия" сообщила, что родственники умерших в Москве вынуждены ждать очереди на захоронение своих родных на столичных кладбищах семь и более суток в связи с тем, что в городе из-за дефицита земель на кладбищах введены ограничения на число погребений. В столичном департаменте торговли и услуг заявили, что власти Москвы за счет приобретения земельных участков на территории Московской области, а также обустройства уже имеющихся земель, могут обеспечить горожан местами для захоронений минимум на пять лет.

 

"Сейчас решается вопрос с выделением Москве мест под кладбища. Принято решение передать городу в течение нескольких лет около 350 гектаров земли, и эта задача решалась уже в течение 2011 года", - сказал Витринский.

 

На данный момент в правительство Москвы направлена информация о 56 земельных участках общей площадью 2,5 тысячи гектаров под размещение новых кладбищ, сказал он.

 

В основном это земли частных собственников, и их нужно будет выкупать. Из предложенных вариантов столицей рассматривается земельный участок площадью 10 гектаров в Можайском районе, а также земельные участки в Люберецком районе (40 гектаров), Раменском районе (85 гектаров), Щелковском районе (12 гектаров), находящиеся в частной собственности, отметил министр.

 

"Если будут выбраны участки, находящиеся в собственности области, то мы можем их передать безвозмездно, но можем и продать. Это пока обсуждается, и как только появится конкретный интерес к нашим участкам - будем решать этот вопрос предметно", - заключил Витринский.

 

Полную версию интервью с Валентином Витринским читайте на сайте РИА Новости RIA.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала