Рейтинг@Mail.ru
Челябинской области потребуется 1 млрд руб на капремонт военных городков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинской области потребуется 1 млрд руб на капремонт военных городков

Читать в
Челябинской области потребуется не менее 1 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок объекты жилого фонда в военных городках региона, которые Минобороны планирует передать в муниципальную собственность, сообщил первый вице-губернатор Сергей Комяков, комментируя после аппаратного совещания статью премьер-министра Владимира Путина, посвященную национальной безопасности.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля - РИА Новости, Надежда Алексеева. Челябинской области потребуется не менее 1 миллиарда рублей, чтобы привести в порядок объекты жилого фонда в военных городках региона, которые Минобороны планирует передать в муниципальную собственность, сообщил первый вице-губернатор Сергей Комяков, комментируя после аппаратного совещания статью премьер-министра Владимира Путина, посвященную национальной безопасности.

 

По словам вице-губернатора, область долго ждала, когда Минобороны проведет необходимую работу по обследованию городков, передаваемых на баланс муниципальных образований.

 

"К сожалению, Минобороны слабо реагировало на наши обращения. Кончилось тем, что в конце прошлого года мы создали свою рабочую группу с участием специалистов министерства обороны из Екатеринбурга, которые обследовали все городки на территории региона, всего 20. Специалисты пришли к выводу, что часть объектов муниципалитетам не нужна, поскольку непригодна для дальнейшей эксплуатации", - сказал Комяков.

 

По его словам, на приведение в надлежащее состояние объектов жилого фонда потребуется не менее 1 миллиарда рублей. Он также отметил, что вместе с объектами есть необходимость передавать земельные участки, иначе муниципалитету нет смысла получать здания, которые без земли мало что из себя представляют.

 

"У нас были серьезные недоразумения по поселку Локомотивный, когда мы пытались включить его в программу фонда содействия реформирования ЖКХ и не смогли этого сделать, потому что земельные участки под домами не были размежеваны. Нам пришлось за счет средств муниципалитета и области межевать эти участки, чтобы представить необходимые документы", - отметил Комяков.

 

Правительство региона рассчитывает на то, что Минобороны отреагирует на указания премьер-министра Владимира Путина, добавил Комяков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала