Рейтинг@Mail.ru
Более 12 тыс многодетных семей Подмосковья получат землю под жилье к 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 12 тыс многодетных семей Подмосковья получат землю под жилье к 2014 г

Читать в
Более 12 тысяч многодетных семей в ближайшие два года бесплатно получат в Подмосковье землю под строительство жилья, сообщил в интервью РИА Новости министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Более 12 тысяч многодетных семей в ближайшие два года бесплатно получат в Подмосковье землю под строительство жилья, сообщил в интервью РИА Новости министр имущественных отношений Московской области Валентин Витринский.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок предоставления на безвозмездной основе земли под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего и последующего ребенка. В настоящее время в Подмосковье более 600 многодетных семей уже обеспечены земельными участками.

 

"Московская область одна из первых в РФ начала предоставление земли многодетным семьям для строительства жилья. К сожалению, не все муниципальные образования имеют достаточные земельные ресурсы, поэтому область передает им свои земли. Например, недавно для решения данной проблемы городу Химки был передан земельный участок площадью 15 гектаров", - сказал Витринский.

 

По его словам, есть еще участки, которые власти будут передавать муниципалитетам, а те будут обустраивать их и распределять среди многодетных семей. "Ведь в чистом поле никто не будет давать землю, туда должна быть подведена вода, канализации, тепло и так далее", - отметил он.

 

Витринский добавил, что в 2011 году 214 многодетных семей получили участки для строительства жилья.

 

"Нареканий от них в министерство не поступало. Мы планируем, что в 2012-2013 годах более 12 тысяч многодетных семей решат вопрос получения земли", - заключил министр.

 

Полную версию интервью с Валентином Витринским читайте на сайте РИА Новости RIA.ru .

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала