Рейтинг@Mail.ru
В Кузбассе задержаны девять лидеров и членов крупной банды рейдеров - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе задержаны девять лидеров и членов крупной банды рейдеров

© Пресс-служба ДепУР МВД России / Перейти в фотобанкЗадержание участников ОПГ
Задержание участников ОПГ
Читать в
Новокузнецкие полицейские задержали девятерых лидеров и активных членов ОПГ, специализировавшейся на рейдерских захватах и вымогательствах, сообщил в понедельник РИА Новости инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУМВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

НОВОКУЗНЕЦК, 20 февраля - РИА Новости, Стас Бендиченко. Новокузнецкие полицейские задержали девятерых лидеров и активных членов ОПГ, специализировавшейся на рейдерских захватах и вымогательствах, сообщил в понедельник РИА Новости инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУМВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

 

Операция по захвату ОПГ "Кузнецкстроевские" была проведена 19 февраля, однако официально известно о ней стало только в понедельник. В операции принимали участие порядка 90 полицейских при поддержке бойцов спецподразделений СОБРА и ОМОНа. Захват производился одновременно по разным адресам.

 

"Полицейскими проведено более 20 обысков в жилищах, офисах и предприятиях, принадлежащих подозреваемым, проведены очные ставки и опознания. В ходе обысков изъято большое количество документов, в том числе долговые расписки от предпринимателей", - сказал Сергеев.

 

По словам собеседника агентства, в квартирах, где проходили обыски, было также изъято большое количество огнестрельного, газового и травматического оружия.

 

Полицейский также привел один из примеров криминальной деятельности группы в 2009 году.

 

"Участники группировки выследили новокузнецкого предпринимателя и под угрозой оружия принуждали его подписать документы о передаче в их собственность коммерческого объекта стоимостью более 30 миллионов рублей. Получили отказ, за что избили коммерсанта", - сообщил сотрудник ГУМВД.

 

В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

За последние пять лет в Кемеровской области к уголовной ответственности привлечены 850 активных участников преступных группировок. В суды направлено около 100 уголовных дел по статьям "бандитизм" и "организация преступного сообщества". Многие из фигурантов данных дел уже получили различные сроки заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала