Рейтинг@Mail.ru
Дело о мошенничестве с квартирами на 1,8 млрд руб в Москве завершено - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о мошенничестве с квартирами на 1,8 млрд руб в Москве завершено

Читать в
Следователи завершили работу над делом о мошенничестве с 23 квартирами в центре Москвы на 1,81 миллиарда рублей, сообщило в понедельник ГУМВД по Центральному федеральному округу.

МОСКВА, 20 февраля - РИА Новости. Следователи завершили работу над делом о мошенничестве с 23 квартирами в центре Москвы на 1,81 миллиарда рублей, сообщило в понедельник ГУМВД по Центральному федеральному округу.

 

По данным следствия, в 2006 году злоумышленники представили в главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве поддельные договора между "подставными" лицами и бывшим генеральным директором ООО "Агентство недвижимости "Оружейная слобода", которое являлось собственником апартаментов в центре города.

 

"Таким образом, недвижимость, принадлежащая указанному обществу, расположенная фактически в центре столицы (Оружейный переулок), была украдена", - говорится в релизе.

 

В дальнейшем предполагаемый организатор преступной схемы, некий Павлов, переоформил права на две из указанных квартир с номинальных "покупателей", страдающих алкоголизмом, на двух партнеров. Остальные квартиры, по версии следствия, злоумышленники предполагали продать добросовестным покупателям по рыночной стоимости.

 

Соучастник преступления, некий Морозов, по версии обвинения, переоформил права на три квартиры с фиктивных собственников на своих родственников. Кроме того Павлов совместно с экс-директором ООО "Агентство недвижимости "Оружейная слобода" пытались завладеть правами на собственность коммерческой организации общей стоимостью более 363 миллиона рублей.

 

В марте 2010 года Павлов был объявлен в розыск, а в начале 2011 года он был задержан.

 

Павлову предъявлено обвинение в мошенничестве. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора и передачи в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала