Рейтинг@Mail.ru
Ветеранам на Алтае выдали квартиры с плохим ремонтом - прокуратура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеранам на Алтае выдали квартиры с плохим ремонтом - прокуратура

Читать в
Прокуратура Республики Алтай обязала застройщика дома для ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), которые уже получили здесь квартиры, исправить допущенные при строительстве нарушения, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 февраля - РИА Новости. Прокуратура Республики Алтай обязала застройщика дома для ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), которые уже получили здесь квартиры, исправить допущенные при строительстве нарушения, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

 

"При строительстве дома были допущены существенные недостатки. Так, в большинстве квартир некачественно выполнена напольная стяжка и оштукатуривание стен, некачественно установлены откосы окон и межкомнатные двери", - поясняет ведомство.

 

Эти и другие нарушения строительных норм и правил, которые выявила прокурорская проверка, являются препятствием к получению заключения органа госстройнадзора о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов и проектной документации. При этом сроки предоставления ветеранам квартир истекли.

 

Ведомство подчеркивает, что ход устранения нарушений прав ветеранов на получение оплаченного ими жилья находится на особом контроле прокурора Республики Алтай.

 

По информации региональных властей, в 2010 году 30 ветеранов ВОВ заключили договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома с ООО "АлтайСтройРегион" на Коммунистическом проспекте в Горно-Алтайске. Получив субсидии по федеральной программе, ветераны заплатили застройщику почти 34,6 миллиона рублей, однако он не сдержал обещания ввести дом в эксплуатацию до 31 декабря 2010 года, а впоследствии сорвал и второй срок - 31 марта 2011 года.

 

Согласно указу президента РФ, все ветераны ВОВ должны быть обеспечены жильем до 1 октября 2011 года. По информации министерства труда и социального развития Республики Алтай, на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий на сегодня зарегистрировано 1,089 тысячи ветеранов, вставших в очередь после 1 марта 2005 года. Из них жильем обеспечено 1,034 тысячи человек. Таким образом, по состоянию на 1 февраля 2012 года купить новые квартиры и дома осталось еще 55 ветеранам ВОВ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала