Рейтинг@Mail.ru
Пострадавший от пожара дом в Новосибирске будет снесен - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший от пожара дом в Новосибирске будет снесен - власти

Читать в
Частично сгоревший в пятницу дом в Кировском районе Новосибирска восстанавливать не будут, он будет снесен, сообщил РИА Новости первый заместитель главы районного администрации Андрей Гончаров.

НОВОСИБИРСК, 17 февраля - РИА Новости. Частично сгоревший в пятницу дом в Кировском районе Новосибирска восстанавливать не будут, он будет снесен, сообщил РИА Новости первый заместитель главы районного администрации Андрей Гончаров.

Пожар в доме на улице Сибиряков-Гвардейцев возник около 12.00 мск. К моменту прибытия пожарных горела крыша. Были эвакуированы 23 жильца. Всего в доме проживают 98 человек. МЧС сообщает о четырех пострадавших во время пожара, трое из них - дети. Ранее сообщалось, что пострадали пять человек.

"Дом не будет подлежать восстановлению, он будет снесен", - сказал Гончаров.

По его словам, восстанавливать дом не имеет смысла, поскольку он включен в программу сноса ветхого жилья. Дом должны были снести в текущем году.

Региональное управление МЧС сообщило, что в доме сгорела крыша, девять квартир на первом этаже и втором этажах, частично повреждены лестничные марши.

По данным МЧС, дом был построен в 1947 году, он шлакоблочный с деревянными перекрытиями, крыша шиферная с деревянной обрешеткой. Еще в 2005 году дом был признан непригодным для проживания, однако люди в нем продолжали жить. В 2008 году районным отделом надзорной деятельности проводилась плановая проверка дома, по результатам которой было предписано провести огнезащитную обработку деревянных конструкций. При внеплановой проверке в 2010 году было выявлено, что предписание выполнено не было.

Управление МЧС отмечает, что отсутствие огнезащитной обработки на деревянных конструкциях дома способствовало быстрому распространению огня.

Ранее сообщалось, что это трехэтажный дом, однако МЧС уточнило, что дом на самом деле двухэтажный с мансардой.

Замглавы райадминистрации сообщил, что погорельцев временно разместят в близлежащей школе. Одновременно власти решают вопрос о предоставлении жилья жителям дома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала