Рейтинг@Mail.ru
"Черных риелторов" будут судить в Саратове - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Черных риелторов" будут судить в Саратове

Читать в
Кировский районный суд Саратова 21 февраля проведет основные слушания по делу в отношении пяти жителей Волгоградской области, которые, как полагает следствие, в составе организованной преступной группы (ОПГ) промышляли продажей чужих элитных квартир, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

САРАТОВ, 17 февраля - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Кировский районный суд Саратова 21 февраля проведет основные слушания по делу в отношении пяти жителей Волгоградской области, которые, как полагает следствие, в составе организованной преступной группы (ОПГ) промышляли продажей чужих элитных квартир, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

 

По результатам предварительных слушаний дело с согласия подсудимых будет рассматриваться судьей единолично, сказал он.

 

Ранее ГУМВД по Саратовской области сообщало, что полиция задержала шесть жителей Волгоградской области, подозреваемых в участии в банде "черных риелторов".

 

По данным полиции, одним из организаторов преступной группы был криминальный авторитет - 54-летний вор-рецидивист. Еще одной главной участницей банды была 57-летняя женщина, ранее дважды судимая за мошенничество в сфере недвижимости. Кроме них в группу входили двое мужчин-водителей 49 и 24 лет и две женщины 32 и 23 лет, которые на дому подделывали паспорта.

 

Как уточнил Склемин, перед судом предстали только пять предполагаемых членов группы, поскольку в период предварительного следствия 54-летний обвиняемый скончался.

 

ОПГ действовала на территории Саратова в 2011 году. По информации ГУМВД, ее члены с помощью поддельных документов от имени собственников жилья продавали элитные квартиры. Одна из организаторов снимала жилье лишь на несколько дней и за это время успевала его "продать".

 

Оперативники насчитали пять подобных эпизодов в Саратове, причем если первые три раза женщина ограничивалась только задатком, то потом "осмелела и сначала продала целиком одну чужую квартиру за 1,4 миллиона рублей, а затем приступила к продаже второй". Однако специалисты риелторской фирмы, которой намеревалась "продать" квартиру обвиняемая, распознали поддельный паспорт и обратились в полицию.

 

Уголовное дело в отношении задержанных возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), санкция которой предусматривает до десяти лет заключения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала