Рейтинг@Mail.ru
Пострадавший от пожара дом в Новосибирске непригоден для жилья с 2005 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший от пожара дом в Новосибирске непригоден для жилья с 2005 года

Читать в
Пострадавший от пожара в пятницу трехэтажный дом в Кировском районе Новосибирска еще в 2005 году был признан непригодным для проживания, однако люди в нем продолжали жить, сообщает региональное управление МЧС РФ.

НОВОСИБИРСК, 17 февраля - РИА Новости. Пострадавший от пожара в пятницу трехэтажный дом в Кировском районе Новосибирска еще в 2005 году был признан непригодным для проживания, однако люди в нем продолжали жить, сообщает региональное управление МЧС РФ.

 

Сообщение о возгорании в здании на улице Сибиряков-Гвардейцев поступило на пульт дежурного "01" в 15.15 по местному времени (12.15 мск). К моменту прибытия пожарной охраны горела крыша дома. В 16.21 (13.21 мск) пожар локализован. МЧС сообщает о четырех пострадавших во время пожара. Ранее сообщалось, что пострадали пять человек, в том числе двое детей.

 

"Мэрией с 2005 года дом был признан непригодным для проживания. В 2008 году отделом надзорной деятельности Кировского района проводилась плановая проверка дома, по результатам которой было предписано провести огнезащитную обработку деревянных конструкций. При внеплановой проверке в 2010 году было выявлено, что данное мероприятие не выполнено. Материалы были направлены в суд", - говорится в сообщении.

 

Управление МЧС отмечает, что отсутствие огнезащитной обработки на деревянных конструкциях дома способствовало быстрому распространению огня.

 

По данным МЧС, дом был построен в 1947 году, он шлакоблочный с деревянными перекрытиями, крыша шиферная с деревянной обрешеткой.

 

Спасатели сообщают, что для обогрева жильцов, эвакуированных из дома, предоставлен автобус. Пункт временного размещения людей организован в школе.

 

В МЧС уточнили, что один из пострадавших в тяжелом состоянии доставлен в областную больницу, один ребенок госпитализирован в детскую больницу, два человека госпитализированы в больницу №34.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала