Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парк архитектурных миниатюр предлагают создать на месте гостиницы "Россия"

© МоскомархитектураПлощадка на месте гостиницы "Россия"
Площадка на месте гостиницы Россия
Парк архитектурных миниатюр предлагают создать на месте гостиницы "Россия" в центре Москвы, следует из сообщения, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Парк архитектурных миниатюр предлагают создать на месте гостиницы "Россия" в центре Москвы, следует из сообщения, опубликованного на сайте Москомархитектуры.

 

"Вокруг нового концертного зала "Россия" на аллеях парка можно было бы разместить уменьшенные копии утраченных памятников старой Москвы", - указывается в сообщении.

 

Двадцатого января премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник назвал данное предложение интересным. Позднее на заседании президиума правительства он также предложил наряду с парковой зоной на месте снесенной гостиницы построить еще и концертный зал.

 

Москомархитектура объявила конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", который пройдет с 1 февраля по 15 марта 2012 года. Речь идет о творческом конкурсе, в котором может принять участие каждый желающий, а участникам не будет выплачиваться вознаграждение. Согласно данным на сайте Москомархитектуры, открытый творческий конкурс предполагает разработку концепции развития территории на месте гостиницы "Россия" парковой зоны, размещения концертного зала и использования подземного пространства для закрытой пешеходной зоны и паркинга.

 

Также в комитет поступили предложения о создании на месте гостиницы "Россия" закрытого парка со средиземноморским климатом, где посетители смогли бы наслаждаться теплой погодой круглый год, загорать на искусственных пляжах и купаться в водоёмах с морской водой.

 

Кроме того, предлагается создать парк с аллеями из уральского кедра, где могли бы жить белки на радость детям и взрослым, сообщается на сайте Москомархитектуры.

 

Также предлагается сделать парк в виде уменьшенной копии России, в которой бы отразились все природные особенности нашей страны, отмечается в сообщении.

 

"В прудах и мини-каналах парка можно было бы узнать очертания великих российских озер и рек и отдохнуть в тени каштанов на юге, сосен на севере или кедров на востоке", - поясняется в материалах.

 

Ранее власти уже знакомили горожан с наиболее интересными предложениями по развитию территории на месте бывшей гостиницы Россия, поступающими в Москомархитектуру. В частности, специалисты Государственного исторического музея (ГИМ) предложили создать вместе с парковой зоной на территории бывшей гостиницы "Россия" международный музейно-выставочный центр, который должен объединить Военно-исторический и Историко-этнографический музеи, а также Музей русских денег и Музей истории русских ремесел и промышленности.

Рекомендуем
Здание мэрии г. Москвы
Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала