Рейтинг@Mail.ru
Трансстройбанк с Marriott построит до 20 новых отелей в России до 2015 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансстройбанк с Marriott построит до 20 новых отелей в России до 2015 года

Читать в
Трансстройбанк совместно с гостиничной группой Marriott до 2015 года построит в России до 20 новых отелей, сообщил журналистам президент и владелец Трансстройбанка Петр Читипаховян.

ИРКУТСК, 17 февраля - РИА Новости. Трансстройбанк совместно с гостиничной группой Marriott до 2015 года построит в России до 20 новых отелей, сообщил журналистам президент и владелец Трансстройбанка Петр Читипаховян.

 

"Наш план с Marriott на Россию - построить до 20 отелей, примерно по три-четыре в год", - сказал он. Общую стоимость инвестиций в проекты он не назвал, но отметил, что отель под брендом Courtyard by Marriott в Иркутске (на 208 номеров), начавший работать в ноябре 2011 года, стоил 45 миллионов евро.

 

Кроме Трансстройбанка проект финансировал банк из Австрии.

 

"В этом году планируем начать строительство отелей в Нижнем Новгороде, Омске и, если успеем, в Кемерово", - сказал Читипаховян, добавив при этом, что партнеры намерены реализовать гостиничные проекты в Ростове и Татарстане (Альметьевск, Нижнекамск).

 

Читипаховян также пояснил, что следующие отели в России будут меньше и дешевле, чем в Иркутске. "Но строить отель на 150 номеров бессмысленно. Такой отель с гораздо более скромной отделкой, чем в Иркутске, будет стоить около 25 миллионов евро", - сказал он.

 

Как сообщил вице-президент Marriott International Питер Штегер, с другими инвесторами компания намерена реализовать проекты строительства отелей в Красноярске, Краснодаре и Сочи. "К концу 2012 году планируем также запустить отели в Баку, Киеве и Стамбуле", - сказал Штегер. По его словам, в планах компании создать в России до 2015 года до 8 тысяч номеров.

 

Компания Marriott International - одна из крупнейших на мировом гостиничном рынке - появилась из маленького кафе в Вашингтоне, открытого Джоном Виллардом и Эллис Мэрриот в 1927 году. Сейчас портфолио компании насчитывает 3,5 тысячи объектов в 70 странах мира. Под брендом Courtyard у компании 14 отелей в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала