Рейтинг@Mail.ru
ВСС подготовил стандарты страхования при аренде недвижимого госимущества - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСС подготовил стандарты страхования при аренде недвижимого госимущества

Читать в
Рабочая группа Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по противопожарному страхованию и комитет ВСС по информационным технологиям направили в Минэкономразвития стандарты страхования и формат информобмена в рамках постановления правительства о страховании при аренде государственного недвижимого имущества, сказал на Съезде членов ВСС заместитель председателя правления страховой компании "Согаз" Николай Галушин, который также возглавляет данные структуры в союзе.

МОСКВА, 16 февраля - РИА Новости. Рабочая группа Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по реализации постановления правительства РФ о страховании при аренде государственного недвижимого имущества направила в Минэкономразвития стандарты страхования и формат информобмена, разработанные в рамках данного постановления, сказал на съезде членов ВСС заместитель председателя правления страховой компании "Согаз" Николай Галушин, который совместно с первым замегндиректора "Росгосстраха" Дмитрием Маркаровым возглавляет эту рабочую группу.

 

По его словам, в конце декабря 2011 года было принято соответствующее постановление правительства, после чего ВСС и заинтересованным ведомствам было отведено три месяца на согласование правил и информобмена в части страхования по данному постановлению.

 

"Мы свои предложения направили в Минэкономразвития, дальше ждем согласования", - сказал Галушин. Он отметил, что данные предложения будут обсуждаться с Минэкономразвития буквально на днях".

 

По его словам, ВСС выработал стандарт страховой услуги - минимальные требования по страховому покрытию с точки зрения рисков, наличие исключений и ряд других норм. Стандарт страховой услуги должен стать элементом типового договора аренды госимущества, отметил Галушин.

 

Была предложена конструкция, по которой минимальная сумма по договору страхования ответственности арендатора госимущества вне зависимости от площади помещения составляет 30 миллионов рублей. Лимит ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью третьих лиц, составляет два миллиона рублей.

 

В свою очередь, замглавы департамента имущественных отношений Минэкономразвития Екатерина Кобелева, выступая на съезде, отметила, что порядок аренды госимущества будет единым для всех участников рынка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала