Рейтинг@Mail.ru
Новосибирск начнет строительство центров фехтования и стрельбы в 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирск начнет строительство центров фехтования и стрельбы в 2012 г

Читать в
Строительство региональных центров по стрелковым видам спорта и фехтованию начнется в Новосибирске в 2012 году, говорится в четверг в сообщении областного правительства.

НОВОСИБИРСК, 16 февраля - РИА Новости, Мария Кормильцева. Строительство региональных центров по стрелковым видам спорта и фехтованию начнется в Новосибирске в 2012 году, говорится в четверг в сообщении областного правительства.

 

По словам руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерия Ярова, также на условиях софинансирования на средства областного и федерального бюджетов в регионе начнется строительство плавательного бассейна в городе Купино и футбольного поля в городе Карасуке.

 

"На строительство центра по стрелковым видам спорта в текущем году из федерального бюджета будет направлено 47 миллионов рублей, в 2013 году финансирование из федерального бюджета этого спортобъекта будет продолжено в размере 40 миллионов рублей. Центр будет построен в Новосибирске на улице Заобская", - сказал Яров.

 

В стрелковом комплексе будут представлены все виды пулевой и стендовой стрельбы, стрельба из лука.

 

На строительство в Новосибирске регионального центра по фехтованию из федерального бюджета будет выделено 60 миллионов рублей, 35 миллионов из них - в 2012 году. На бассейн в Купино в этом году федеральный бюджет выделит 20 миллионов рублей, на футбольное поле в Карасуке - 8,5 миллиона рублей.

 

Начать строительство новых спортивных объектов планируется во втором квартале 2012 года.

 

По информации областного правительства, кроме того, в 2012 году продолжится федеральное финансирование уже строящихся в регионе спортивных сооружений - трех крытых катков и одного бассейна.

 

"Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета региону в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", подпрограммы ФЦП "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" и социального проекта "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов", составляет 314 миллионов рублей.

 

"Эта сумма включает часть средств 2011 года, субсидии на 2012 и 2013 годы. Средства выделены на условиях софинансирования с региональным бюджетом в соотношении 64% - областные средства и 36% - федеральные", - сообщает региональное правительство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала