Рейтинг@Mail.ru
ДИГМ планирует объединять на торгах небольшие помещения в один лот - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДИГМ планирует объединять на торгах небольшие помещения в один лот

Читать в
Департамент имущества Москвы планирует объединять на торгах по продаже права аренды столичных помещений несколько небольших объектов в один лот, чтобы сократить количество постоянных участников торгов, заявила на пресс-конференции в РИА Новости в среду руководитель департамента Наталья Бочарова.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Департамент имущества Москвы планирует объединять на торгах по продаже права аренды столичных помещений несколько небольших объектов в один лот, чтобы сократить количество постоянных участников торгов, заявила на пресс-конференции в РИА Новости в среду руководитель департамента Наталья Бочарова.

 

"Мы ведем работу по изгнанию с рынка постоянных участников торгов", - сказала Бочарова.

 

По ее словам, постоянными участниками торгов являются мелкие компании, которые выигрывают торги и сдают помещения в субаренду, получая от этого прибыль.

 

Бочарова пояснила, что мелкие компании не смогут купить объединенные в один лот несколько объектов - на эти лоты претендуют, как правило, сетевые организации.

 

"Мы за то, чтобы арендные отношения были прозрачными, а торги были честными", - подчеркнула руководитель департамента имущества.

 

Она добавила, что нововведение не отразится на добросовестных арендаторах - в департаменте по-прежнему формируется лотовая документация по отдельным объектам недвижимости.

 

По словам Бочаровой, в марте 2012 года столичный департамент имущества планирует выставить на площадке тендерного комитета 13 объектов недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала