Рейтинг@Mail.ru
ВАС вернул жалобу Росимущества на решение по поводу гостиницы "Советская" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВАС вернул жалобу Росимущества на решение по поводу гостиницы "Советская"

Читать в
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ возвратил заявление Росимущества о пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций об отказе признать право собственности Российской Федерации на здание гостиницы "Советская" в Москве, сообщил в среду агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ возвратил заявление Росимущества о пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций об отказе признать право собственности Российской Федерации на здание гостиницы "Советская" в Москве, сообщил в среду агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

 

В соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ, заявление о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть подано в ВАС РФ в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу последнего оспариваемого судебного акта. В определении суда отмечается, что последний из обжалуемых заявителем судебных актов вступил в законную силу 13 октября 2011 года, а заявление было направлено в ВАС РФ 19 января 2012 год, то есть с нарушением установленного для обжалования срока.

 

В определении суда о возвращении заявления также отмечается, что Росимущество "не проявило достаточную заботливость при реализации им права на оспаривание в порядке надзора принятых по делу судебных актов".

 

Компания "Советская Лимитед" на торгах заплатила за историческое здание на Ленинградском проспекте, в котором располагался знаменитый ресторан "Яръ", 63 миллиона долларов при стартовой цене аукциона около 46 миллионов долларов.

 

Росимущество подало исковые заявления в арбитражный суд, поскольку считает, что власти Москвы, организовавшие торги, не имели права распоряжаться зданием гостиницы, так как оно находится в федеральной собственности и в собственность города никогда не передавалось.

 

Суды же трех инстанций указали, что истцом не доказано право федеральной собственности на спорное недвижимое имущество.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала