Рейтинг@Mail.ru
Новый спорткомплекс в Улан-Удэ выдержит 8-балльное землетрясение - СО РАН - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый спорткомплекс в Улан-Удэ выдержит 8-балльное землетрясение - СО РАН

Читать в
Физкультурно-спортивный комплекс (ФСК) в столице республики Бурятия городе Улан-Удэ перед открытием, которое намечено на 25 февраля, успешно прошел ряд испытаний, в том числе на устойчивость к землетрясениям, сообщил в среду РИА Новости представитель правительства республики.

УЛАН-УДЭ, 15 февраля - РИА Новости. Физкультурно-спортивный комплекс (ФСК) в столице республики Бурятия городе Улан-Удэ перед открытием, которое намечено на 25 февраля, успешно прошел ряд испытаний, в том числе на устойчивость к землетрясениям, сообщил в среду РИА Новости представитель правительства республики.

 

Бурятия относится к числу наиболее опасных сейсмических районов Российской Федерации. Часть территории республики имеет 9-балльную сейсмичность из-за близости Байкальской рифтовой зоны.

 

"Здание уже прошло пожарный аудит, а ученые института геологии Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) методикой неразрушающего контроля успешно провели испытания на сейсмостойкость и уверенно заявляют, что здание выдержит 8-балльное землетрясение", - сказал собеседник агентства.

 

ФСК в Улан-Удэ станет крупнейшим в азиатской части России спортивным объектом. Его площадь составит почти 33 тысячи квадратных метров. Сложная большепролетная конструкция позволит вместить в комплекс 4,5 тысячи зрителей. В четырехэтажный спорткомплекс входит бассейн длиной 51,5 метра, а также универсальный спортивно-концертный зала площадью 10,7 тысячи квадратных метров, где можно проводить соревнования по 16 видам спорта. Кроме того, в ФСК расположены площадки для тренировки, медицинский центр, массажные кабинеты, баня. Идут испытания здания и процесс передачи его в собственность государства.

 

Строительство физкультурно-спортивного комплекса началось в 2008 году. Стоимость строительства составила более 2 миллиардов рублей из федерального и республиканского бюджетов. По словам представителя республиканского агентства по спорту, мэрия Улан-Удэ в настоящее время проводит конкурс на выбор названия ФСК. На предварительном этапе комиссия выбрала 10 вариантов, среди которых "Тамир" ("Спорт"), "Байкал-Арена", "Красный Лотос", "Улаан Сэсэг" ("Красный цветок"), "Урагшаа" ("Вперед"), "Нютаг" ("Родина"), "Евразия" и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала