Рейтинг@Mail.ru
ГД рассмотрит в III чтении законопроект об обеспечении жильем детей-сирот - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД рассмотрит в III чтении законопроект об обеспечении жильем детей-сирот

Читать в
Госдума рассмотрит в среду в третьем окончательном чтении правительственный законопроект о создании специализированного жилищного фонда - для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Госдума рассмотрит в среду в третьем окончательном чтении правительственный законопроект о создании специализированного жилищного фонда - для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Согласно законопроекту, жилые помещения из нового фонда будут предоставляться детям-сиротам, достигшим 18 лет, по срочному договору найма на пять лет. При этом собственником жилья останется государство. Срок действия такого договора может быть продлен еще на пять лет, в случаях выявления обстоятельств, которые свидетельствуют о необходимости оказания детям-сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

 

По окончании срока действия договора найма жилое помещение из этого фонда будет переводиться в жилищный фонд соцнайма. После чего с этим человеком будет заключаться договор соцнайма.

 

В законопроекте также прописано, что в ряде случаев жилье может быть предоставлено и раньше, чем ребенку исполнится 18 лет.

 

Документ устанавливает требования к предоставляемому детям-сиротам жилью и вводит перечень оснований, по которым вселение сирот в прежнее жилье невозможно - в частности, их нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или лица с тяжелыми формами хронических заболеваний.

 

По словам главы профильного думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова, если сирота временно не нуждается в жилье, например, обучается в образовательном учреждении и живет в общежитии или проходит военную службу по призыву, то по его письменному заявлению жилые помещения могут быть предоставлены ему после окончания обучения или службы. Это позволит избежать расходов по оплате коммунальных услуг и содержанию жилья во время его отсутствия, отметил депутат.

 

По мнению авторов инициативы, принятие закона позволит предотвратить незаконные сделки с недвижимостью, предоставляемой детям-сиротам.

 

Закон должен вступить в силу 1 января 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала