Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев раскритиковал Фонда содействия развитию жилищного строительства

Президент РФ Дмитрий Медведев требует ускорить работу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

ГОРКИ, 14 февраля - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев требует ускорить работу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

 

"Общался с представителями разных застройщиков, они не очень довольны, считают, что медленно все идет. Работать надо активнее!" - обратился Медведев к гендиректору фонда Александру Браверману на совещании по реализации жилищной политики. Президент поинтересовался, что сделал фонд за два с половиной года работы.

 

"У нас 55 проектов в 23 субъектах Федерации", - ответил Браверман.

 

"За два с половиной года охватили 23 региона, а сколько регионов в стране, а?" - спросил Медведев.

 

"83", - ответил Браверман.

 

"Неплохо было бы, чтобы география расширялась. Нужно сделать все, чтобы вы работали почти во всех субъектах Федерации. Причем нужно существенно увеличить масштабы привлекаемых земельных участков", - распорядился глава государства.

 

"Надо ускоряться" - вновь заявил он.

 

Браверман сообщил, что на землях Фонда строится около 9 миллионов квадратных метров жилья, для многодетных семей выделены 530 гектаров, в ближайшее время будет выделено еще более 400 гектаров. Это позволит предоставить земельные участки примерно 7 тысячам многодетных семей.

 

По словам Бравермана, 76% земель Фонда предназначаются под строительство жилья экономкласса, по большей части малоэтажных домов.

 

Глава фонда отметил при этом, что его ведомство не может контролировать качество конечной застройки, поскольку сейчас в аукционе на право застройки земель Фонда может участвовать любое юридическое или физическое лицо. Недобросовестных застройщиков заставляют переделывать некачественную работу, на каждом участке стоят веб-камеры, позволяющие постоянно наблюдать за строительством, сказал Браверман и попросил дать Фонду возможность формулировать требования к потенциальным застройщикам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей