Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный конгресс градопланировщиков пройдет в Перми

Власти Перми подписали соглашение с Международным обществом городских и региональных планировщиков о проведении конгресса ISOCARP, который Россия впервые примет в сентябре 2012 года, передает корреспондент РИА Новости.

ПЕРМЬ, 14 февраля - РИА Новости. Власти Перми подписали соглашение с Международным обществом городских и региональных планировщиков о проведении конгресса ISOCARP, который Россия впервые примет в сентябре 2012 года, передает корреспондент РИА Новости.

 

Пермь была выбрана первым российским городом для проведения конгресса после презентации в 2011 году ее генерального плана на аналогичном конгрессе в Китае. Соглашение подписали глава администрации Перми Анатолий Маховиков и вице-президент конгресса международного общества городских и региональных планировщиков Джереми Доукинс. По словам руководства администрации города, в настоящее время уже определена площадка и программа конгресса, в которой значительное внимание будет уделено российской градостроительной тематике.

 

"Такого рода конгресс за полувековую его историю впервые проходит в России... Мы присовокупили достаточно большую российскую повестку. Те проблемы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни в реализации градостроительной политики, они очень хорошо ложатся в структуру этого конгресса. Это с одной стороны. С другой стороны, наша задача в том, чтобы конгресс прошел, а мероприятия, связанные с урбанистикой на территории постсоветского пространства в Перми, закрепились... Нужно создавать школу, которая была утрачена на территории постсоветского пространства, школу градопланировщиков", - сказал журналистам Маховиков.

 

Главная тема конгресса, который пройдет с 6 по 10 сентября и примет свыше 600 участников, - "Динамичное планирование в меняющемся мире городов". В преддверии события в Перми планируется цикл мероприятий, посвященных градостроительству и архитектуре: лекции в Пермском национальном исследовательском политехническом университете, встречи с архитекторами, подготовка выставочного центра конгресса и другие.

 

ISOCARP - союз градостроителей-профессионалов, основанный в 1965 году с целью объединения высококвалифицированных планировщиков. В настоящее время в его состав входят планировщики и градостроительные организации из более 70 стран мира. ISOCARP признается ООН и Советом Европы и имеет официальный консультативный статус в ЮНЕСКО.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала