Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расширение Москвы не повлияет на девелопмент недвижимости на "новых" землях

Решение о присоединении новых территорий к Москве не окажет сильного влияния на девелопмент коммерческой недвижимости на этих землях, заявил во вторник на пресс-конференции старший вице-президент компании Hines Ли Тимминс.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Решение о присоединении новых территорий к Москве не окажет сильного влияния на девелопмент коммерческой недвижимости на этих землях, заявил во вторник на пресс-конференции старший вице-президент компании Hines Ли Тимминс.

 

"Никакой разницы не будет, может быть, вопрос согласований усложнится. В целом мы не считаем, что это окажет влияния на коммерческий сектор", - сказал Тимминс.

 

В свою очередь принявший участие в пресс-конференции руководитель группы по оказанию услуг сектору недвижимости PricewaterhouseCoopers (PwC) в России Хольгер Мюллер отметил, что в Москве большая доля от общего объема земли приходится на промышленные зоны.

 

По его словам, в Лондоне иПариже промзоны занимают всего 4-6% от всех земель.

 

Тимменс согласился с коллегой и выразил уверенность, что Москва со временем задумается о своих промзонах и улучшении транспортной инфраструктуры.

 

Еще в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 

Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала