Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вошла в топ-10 привлекательных для инвестиций в недвижимость городов

Москва вошла в топ-10 городов, привлекательных для инвесторов сектора коммерческой недвижимости, заявил во вторник руководитель группы по оказанию услуг сектору недвижимости PricewaterhouseCoopers (PwC) в России Хольгер Мюллер на конференции, посвященной итогам обзора "Новые тенденции на Европейском рынке недвижимости в 2012 году", подготовленном PWC и Urban Land Institute (ULI).

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Москва вошла в топ-10 городов, привлекательных для инвесторов сектора коммерческой недвижимости, заявил во вторник руководитель группы по оказанию услуг сектору недвижимости PricewaterhouseCoopers (PwC) в России Хольгер Мюллер на конференции, посвященной итогам обзора "Новые тенденции на Европейском рынке недвижимости в 2012 году", подготовленном PWC и Urban Land Institute (ULI).

 

"Если исторически Москва и напоминала аутсайдера в рейтинге городов, благоприятных для инвестиций сектора недвижимости, то в этом году все отмечают, что ситуация кардинально меняется", - сказал Мюллер.

 

По результатам опроса, посвященного перспективам рынка недвижимости в 2012 году, Москва по многим параметрам продемонстрировала более успешные показатели в сравнении с аналогичным исследованием по 2011 году, сообщил он.

 

В частности, российская столица поднялась с девятого на второе место с точки зрения перспектив девелопмента, с 12 на второе место с точки зрения новых приобретений и с 12 на девятое место с точки зрения существующих объектов недвижимости, уточнил Мюллер.

 

По его словам, в целом по совокупности этих параметров Москва занимает девятое место в топ-10 городов, привлекательных для инвесторов сектора коммерческой недвижимости, пропустив вперед Стамбул, Мюнхен, Варшаву, Стокгольм, Париж, Гамбург и Цюрих.

 

"Это, безусловно, хорошие новости, которые также подтверждают, что рынок московской недвижимости становится намного более привлекательным для инвесторов", - отметил эксперт.

 

Он подчеркнул, что позиции, которые заняла Москва, свидетельствуют не только о большом инвестиционном потенциале российской столицы, но также о том, что инвесторы стали по-другому относиться к рискам из-за достаточно высоких показателей, которые продемонстрировала недвижимость Москвы после финансового кризиса.

 

По данным обзора, среди российских участников опроса 82% респондентов планируют инвестировать больше средств в сектор недвижимости Москвы в этом году и 75% рассчитывают на рост доходов.

 

Исследование "Новые тенденции на Европейском рынке недвижимости в 2012 году" содержит результаты интервью более чем с 600 руководителями ведущих европейских компаний сектора коммерческой недвижимости. Опрос проводился в ноябре 2011 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала