Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал регионы увеличить объемы строительства жилья эконом-класса

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал регионы увеличивать объемы строительства жилья эконом-класса и вводить институт арендного жилья.

ГОРКИ, 14 февраля - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал регионы увеличивать объемы строительства жилья эконом-класса и вводить институт арендного жилья.

 

"Во-первых, необходимо увеличить общие объемы строительства жилья эконом-класса. Мы об этом говорили неоднократно, но проблема эта остается практически в каждом регионе", - отметил Медведев на совещании по вопросам жилищного строительства во вторник.

 

Он подчеркнул, что необходимо сократить сроки и снизить стоимость строительства.

 

"По некоторым данным, для того, чтобы начать строительство многоквартирного дома, в ряде регионов застройщики проходят порядка ста процедур и тратят на это около трех лет и приблизительно 25 миллионов рублей. Это очень плохая ситуация", - подчеркнул Медведев и предложил участникам совещания обсудить пути решения этой проблемы.

 

Кроме того, по его словам, по-прежнему остается актуальной задача внедрения в строительство новых технологий и экологически чистых материалов. "Для этого необходимы дополнительные меры, включая стимулирование застройщиков к возведению недорогого, но качественного жилья", - сказал он.

 

При этом президент подчеркнул, что за счет бюджетов необходимо строить только такое жилье, а не жилье премиум-класса.

 

Для тех, кто не в состоянии купить квартиру, необходимо, по словам Медведева, развивать институт арендного жилья. "Формирования нового жилищного некоммерческого сектора потребует дополнительного законодательного регулирования и существенной бюджетной поддержки. Правительству нужно этим вопросом позаниматься", - сказал президент.

 

При этом он отметил, что в России почти три четверти домашних хозяйств владеют собственным жильем, тогда как в других странах эта цифра существенно меньше.

 

Это, по его словам, связано с тем, что в России слабо развивается институт жилищной аренды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Около 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в Подмосковье