Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томск в 2011 г выделил на жилье для ветеранов локальных войн 20 млн руб

Власти Томской области в 2011 году выделили из областного бюджета более 20 миллионов рублей на приобретение квартир ветеранам боевых действий, сообщила во вторник пресс-служба областной администрации.

ТОМСК, 14 феварля - РИА Новости, Юлия Соколова. Власти Томской области в 2011 году выделили из областного бюджета более 20 миллионов рублей на приобретение квартир ветеранам боевых действий, сообщила во вторник пресс-служба областной администрации.

 

"В 2011 году принято решение об оказании помощи в приобретении жилья десяти нуждающимся семьям ветеранов боевых действий, в том числе имеющим на попечении детей-инвалидов, на сумму более 20 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Как уточнили в пресс-службе, средства были выделены из областного фонда непредвиденных расходов.

 

Кроме того, сообщается, что из средств областного бюджета выплачиваются ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий, имеющим инвалидность. Около 150 человек получают ежемесячно выплату, в зависимости от группы инвалидности, в размере от 800 до 1,5 тысяч рублей. Также производится индивидуальная доплата к пенсиям родителям военнослужащих, умерших в результате заболевания, приобретенного в период прохождения военной службы: ее на территории региона получают 30 человек.

 

По информации департамента соцзащиты Томской области, в настоящий момент на территории региона проживает около 1,5 тысячи ветеранов войны Афганистана. В целом в регионе насчитывается более 6,8 тысячи ветеранов и инвалидов локальных боевых действий (без учета ветеранов, состоящих на пенсионном обеспечении в УВД и ФСБ России).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала