Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕСПЧ признал незаконным выселение двух москвичей из дома с видом на Кремль

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным выселение супругов Виктора и Елены Ткачевых из квартиры в центре Москвы, следует из текста решения, размещенного во вторник на сайте суда.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным выселение супругов Виктора и Елены Ткачевых из квартиры в центре Москвы, следует из текста решения, размещенного во вторник на сайте суда.

 

Заявители утверждали, что в 2005 году московские власти выселили их из шестикомнатной квартиры в расположенном на улице Знаменка доме с видом на Кремль под предлогом расширения галереи художника Александра Шилова. В жалобе отмечается, что на самом деле в здании сделали капитальный ремонт, превратив его в элитный жилой дом.

 

При этом, уточняют заявители, их переселили на Краснопрудную улицу, в значительно менее престижную, по их мнению, квартиру в доме рядом с железной дорогой. Тем не менее российские суды сочли, что жилищные условия Ткачевых не ухудшились, так как рыночная стоимость их новой квартиры на момент переезда была выше, а ее площадь - больше.

 

В связи с этим заявители обратились в ЕСПЧ с требованием признать их выселение незаконным и взыскать компенсацию причиненного ущерба. Суд согласился с их доводами, признав действия властей нарушением права на уважение собственности. Сумму компенсации ЕСПЧ пока не определил, предоставив сторонам три месяца на ее согласование.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала