Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы проведет торги по продаже долгов "Премьер Эстейт" и "Раменская"

Банк Москвы , находящийся в стадии финоздоровления, назначил на 16 марта аукцион по продаже прав требования по кредитам, выданным компаниям "Премьер Эстейт" и "ТД "Раменская", говорится в объявлении банка, размещенном во вторник в газете "Коммерсант".

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Банк Москвы , находящийся в стадии финоздоровления, назначил на 16 марта аукцион по продаже прав требования по кредитам, выданным компаниям "Премьер Эстейт" и "ТД "Раменская", говорится в объявлении банка, размещенном во вторник в газете "Коммерсант".

 

Торги проводятся в форме открытого аукциона, начальная цена - 14,6 миллиарда рублей, шаг аукциона - 292,5 миллиона рублей.

 

В настоящий момент Банк Москвы в судебном порядке пытается вернуть средства, выданные по кредитам "Премьер Эстейт" и "ТД "Раменская". Арбитражный суд Москвы проведет 16 февраля основные слушания по иску банка к этим компаниям о солидарном взыскании 13,5 миллиарда рублей.

 

Банк Москвы выдал кредит на 12,76 миллиарда рублей компании "Премьер Эстейт" в 2009 году, средства были использованы на покупку у структуры супруги бывшего столичного мэра Елены Батуриной "ТД "Раменская" 58 гектаров земли на западе столицы. Однако с января 2011 года компания перестала исполнять обязательства по договору и производить по нему выплаты.

 

Кредит, выданный "Премьер Эстейт", связан с уголовным делом в отношении экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и его первого зама Дмитрия Акулинина. Незадолго до выдачи этих средств банк провел допэмиссю на 15 миллиардов рублей, которую выкупила мэрия Москвы как один из основных акционер банка. Следствие считает, что эти деньги были направлены на кредитование "Премьер Эстейта".

 

В понедельник "Премьер Эстейт" направила Банку Москвы проект мирового соглашения по арбитражному делу о взыскании с нее 13,5 миллиарда рублей. Проект предусматривает предоставление банку отступного в виде передачи в его собственность доли участия в уставном капитале "ТД "Раменская" в размере 94,65%. Представители компании утверждают, что рыночная стоимость участка, которым владеет "ТД "Раменская", составляет около 15,146 миллиарда рублей.

 

"Мы оцениваем земельный участок гораздо ниже, чем размер выданного кредита, не заинтересованы в этой земле и реализации каких-либо проектов на ее территории. Наша цель - вернуть средства", - заявили "Прайму" в пресс-службе Банка Москвы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала