Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территории возле четырех станций метро Москвы освободят для будущих ТПУ

© РИА Новости / Сергей Калачев / Перейти в фотобанкСубботний объезд городских объектов мэром Москвы Сергеем СобянинымСубботний объезд городских объектов мэром Москвы Сергеем Собяниным
Около 50 объектов торговли и услуг будут выведены из зоны строительства четырех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) возле станций метро в Северном административном округе (САО) Москвы в 2012 году, сообщила РИА Новости во вторник сотрудница префектуры округа.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Около 50 объектов торговли и услуг будут выведены из зоны строительства четырех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) возле станций метро в Северном административном округе (САО) Москвы в 2012 году, сообщила РИА Новости во вторник сотрудница префектуры округа.

 

В июле прошлого года власти решили упорядочить транспортные потоки у станции метро "Петровско-Разумовская" Серпуховско-Тимирязевской линии после критики мэра Москвы Сергея Собянина, который активно занимается решением транспортных проблем в столице. Мэр, в частности, отметил, что у станции "Петровско-Разумовская" не достроены выходы в город, так как на месте строительства "все забито ларьками", а строительной технике невозможно проехать.

 

"Для реализации проектов четырех будущих ТПУ у станций метро "Войковская", "Водный стадион", "Речной вокзал", "Петровско-Разумовская" предстоит освободить прилегающую территорию от торговли. На этих территориях находится 47 объектов торговли. Наибольшее количество выведенных объектов (восемь) - у станции метро "Петровско-Разумовская", - сказала собеседница агентства.

 

По информации префектуры САО, из оставшихся 39 торговых точек две уже перенесены из зоны строительства ТПУ, остальные подлежат выводу в ближайшем будущем.

 

"Пока четыре предпринимателя согласились убрать сооружения добровольно, по 12-ти объектам уже получены судебные решения о сносе, по 16-ти - поданы в суды, дела по еще 15-ти торговым точкам находятся в работе", - отметила сотрудница префектуры.

 

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт. ТПУ, основная задача которых - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят автомобилистам оставить машину на парковке и далее ехать общественным транспортом. В середине февраля 2011 года на северо-западе столицы был введен в эксплуатацию первый современный ТПУ "Планерная". В программу создания ТПУ в столице также включены площади у станций метро "Войковская", "Водный стадион", "Речной вокзал". Власти планируют построить в Москве более чем в 120 ТПУ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала