Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забайкальский край выделит 250 млн руб на льготную ипотеку для бюджетников

Правительство Забайкалья во вторник приняло решение о разработке целевой программы льготной ипотеки для бюджетников, в рамках которой помощь в приобретении жилья должна быть оказана тысяче человек: 250 миллионов рублей потратят на соцвыплаты по стартовым взносам при оформлении ипотеки и жилищных кредитов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главы региона.

ЧИТА, 14 февраля - РИА Новости. Правительство Забайкалья во вторник приняло решение о разработке целевой программы льготной ипотеки для бюджетников, в рамках которой помощь в приобретении жилья должна быть оказана тысяче человек: 250 миллионов рублей потратят на соцвыплаты по стартовым взносам при оформлении ипотеки и жилищных кредитов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главы региона.

 

"Программа будет рассчитана на обеспечение жильем молодых учителей, врачей, молодых инженеров, ученых и семей с тремя и более детьми. Срок ее действия - 2012-2015 годы, по 200-300 человек ежегодно будут получать поддержку", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, льготники будут получать социальные выплаты на первоначальный взнос при оформлении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья.

 

В правительстве отмечают, что проблема обеспеченности жильем бюджетников в регионе стоит крайне остро. Невысокий размер зарплаты не позволяет гражданам решить первоочередные задачи качественного улучшения жизни - в том числе жилищных условий. Подавляющая часть учителей и врачей не имеют собственного жилья.

 

"В результате из отрасли уходят высококвалифицированные кадры. Молодежь не желает работать по приобретенным специальностям, особенно это касается педагогической сферы, в школах и поликлиниках существует острая проблема подбора кадров. В качестве основной причины нежелания работы по специальности молодежью называется низкий рост зарплаты и отсутствие специальных программ по решению жилищной проблемы. Для решения проблемы требуется взаимодействие органов госвласти и кредитных учреждений", - сказал представитель правительства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала