Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IFC может профинансировать строительство медцентра в Петербурге стоимостью $34 млн

Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) может принять участие в финансировании проекта ООО "Ава-Петер" по строительству многофункционального медицинского центра в Санкт-Петербурге, общий объем инвестиций в проект составит 34 миллиона долларов, говорится в материалах IFC.

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного банка) может принять участие в финансировании проекта ООО "Ава-Петер" по строительству многофункционального медицинского центра в Санкт-Петербурге, общий объем инвестиций в проект составит 34 миллиона долларов, говорится в материалах IFC.

 

Корпорация планирует предоставить финансирование объемом до 14 миллионов долларов.

 

Строительство медцентра является частью программы, инвестиции в которую, как ожидается, составит до 58 миллионов долларов.

 

Окончательное решение об инвестициях в проект совет директоров IFC примет на заседании 30 марта.

 

В июне 2011 года тогдашний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и исполнительный вице-президент IFC в рамках Петербургского международного экономического форума обсудили возможность участия IFC в различных проектах города на Неве.

 

Матвиенко отметила, что Петербург является лидером в России по реализации крупных инфраструктурных проектов на условиях государственно-частного партнерства, однако город не менее заинтересован и поддержке частного сектора, малых и средних предприятий, и рассказала о пилотном проекте, в рамках которого частный инвестор будет строить в городе школы и детские сады.

 

Кроме того, Матвиенко напомнила, что ранее в рамках форума был подписан меморандум о намерениях с ООО "Центр ядерной медицины Международного института биологических систем имени С.М.Березина" по строительству в Петербурге центра протонной лучевой терапии, с инвестициями в проект порядка 145 миллионов долларов.

 

В свою очередь, Тунелл отметил, что Санкт-Петербург - это город, который в большей степени, чем другие города России, ориентируется на частный сектор. По его словам, IFC заинтересована в участии не только в крупных инфраструктурных проектах, но и в небольших, которые реализует малый и средний бизнес.

 

Он также сообщил, что корпорации было бы интересно участие в проектах по развитию здравоохранения в России.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала