Рейтинг@Mail.ru
Тува рассчитывает получить из госбюджета на переселение из ветхого жилья 2,3 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тува рассчитывает получить из госбюджета на переселение из ветхого жилья 2,3 млрд руб

Читать в
Власти Тувы рассчитывают, что госбюджет РФ выделит республике в связи с декабрьским землетрясением 2011 года на переселение граждан из ветхого жилья 2,3 миллиарда рублей, это в 11 раз больше средств, выделенных за предыдущие 2 года, сообщила РИА Новости вице-премьер региона Дина Оюн.

КЫЗЫЛ, 14 фераля - РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти Тувы рассчитывают, что госбюджет РФ выделит республике в связи с декабрьским землетрясением 2011 года на переселение граждан из ветхого жилья 2,3 миллиарда рублей, это в 11 раз больше средств, выделенных за предыдущие 2 года, сообщила РИА Новости вице-премьер региона Дина Оюн.

 

Ранее правительство Тувы сообщало, что на эти цели республика рассчитывает получить 2 миллиарда рублей. Сроки, в течение которых в регион направят заявленные средства, не уточняются.

 

Землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов произошло в 19.21 мск 27 декабря в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров. Жертв после землетрясения нет. В результате него пострадали десятки многоквартирных домов.

 

"На переселение из ветхого и аварийного жилья республика получит 2,3 миллиарда рублей", - отметила собеседница агентства.

 

За последние два года Тува получила на эти цели около 200 миллионов рублей. Глава региона Шолбан Кара-оол заявил, что данные средства позволили решить ряд серьезных проблем, в частности, избавить центр Кызыла от ветхих и аварийных строений, жителей которых переселили в новые дома.

 

По его словам, получение средств из федерального бюджета - это уникальная возможность для республики капитально обновить жилой фонд, снести ветхое жилье, построить новое.

 

Специалисты обследовали в Туве более 150 объектов, пострадавших от землетрясения; 26 из них имеют особое значение для жизнедеятельности Тувы, в частности ТЭЦ, мосты, котельные, школы. Правительство региона пока не озвучило окончательную сумму ущерба от землетрясения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала