Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тува рассчитывает получить из госбюджета на переселение из ветхого жилья 2,3 млрд руб

Власти Тувы рассчитывают, что госбюджет РФ выделит республике в связи с декабрьским землетрясением 2011 года на переселение граждан из ветхого жилья 2,3 миллиарда рублей, это в 11 раз больше средств, выделенных за предыдущие 2 года, сообщила РИА Новости вице-премьер региона Дина Оюн.

КЫЗЫЛ, 14 фераля - РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти Тувы рассчитывают, что госбюджет РФ выделит республике в связи с декабрьским землетрясением 2011 года на переселение граждан из ветхого жилья 2,3 миллиарда рублей, это в 11 раз больше средств, выделенных за предыдущие 2 года, сообщила РИА Новости вице-премьер региона Дина Оюн.

 

Ранее правительство Тувы сообщало, что на эти цели республика рассчитывает получить 2 миллиарда рублей. Сроки, в течение которых в регион направят заявленные средства, не уточняются.

 

Землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов произошло в 19.21 мск 27 декабря в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров. Жертв после землетрясения нет. В результате него пострадали десятки многоквартирных домов.

 

"На переселение из ветхого и аварийного жилья республика получит 2,3 миллиарда рублей", - отметила собеседница агентства.

 

За последние два года Тува получила на эти цели около 200 миллионов рублей. Глава региона Шолбан Кара-оол заявил, что данные средства позволили решить ряд серьезных проблем, в частности, избавить центр Кызыла от ветхих и аварийных строений, жителей которых переселили в новые дома.

 

По его словам, получение средств из федерального бюджета - это уникальная возможность для республики капитально обновить жилой фонд, снести ветхое жилье, построить новое.

 

Специалисты обследовали в Туве более 150 объектов, пострадавших от землетрясения; 26 из них имеют особое значение для жизнедеятельности Тувы, в частности ТЭЦ, мосты, котельные, школы. Правительство региона пока не озвучило окончательную сумму ущерба от землетрясения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала