Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания-владелец Empire State Building собирается провести IPO на $1 млрд

Компания-владелец самого известного небоскреба США, одного из символов Нью-Йорка Empire State Building - Empire State Realty Trust Inc. - планирует провести IPO и получить от размещения 1 миллиард долларов, следует из заявки компании, поданной в комиссию по ценным бумагам США (SEC).

МОСКВА, 14 февраля - РИА Новости. Компания-владелец самого известного небоскреба США, одного из символов Нью-Йорка Empire State Building - Empire State Realty Trust Inc. - планирует провести IPO и получить от размещения 1 миллиард долларов, следует из заявки компании, поданной в комиссию по ценным бумагам США (SEC).

 

Владелец 102-этажной высотки планирует провести листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером ESB. О количестве предполагаемых к размещению акций в заявке не сообщается.

 

Компания Empire State Realty Trust Inc., которой принадлежат офисные помещения и дома на Манхэттене, с 2002 года вложила примерно 296 миллионов долларов в ремонт и модернизацию недвижимости и планирует инвестировать еще 175-215 миллионов долларов до конца 2013 года.

 

"Это здание-символ... я ожидаю, что размещение будет успешным в любом случае", - приводит агентство Bloomberg комментарий Лоуренса Лонгуа (Lawrence Longua), директора центра розничных инвестиционных трастовых фондов в области недвижимости Schack Institute of Real Estate.

 

Empire State Building, названный в честь "Имперского штата", как иногда называют Нью-Йорк, в 2011 году отметил свое 80-летие. Официальное открытие здания состоялось 1 мая 1931 года, когда президент США Герберт Гувер года нажал символическую кнопку в Вашингтоне, после чего в Нью-Йорке в самом высоком здании города вспыхнул свет.

 

По тем временам это было самое высокое здание в мире, 102 этажа которого достигали в высоту чуть более 440 метров. Гигант в стиле арт-деко дизайна Уильяма Лэмба был построен семейством Рокфеллеров всего за 410 дней. Каждую неделю он рос в среднем на четыре с половиной этажа, что стало рекордом ударного строительства небоскребов.

 

В этом офисном небоскребе работает свыше 20 тысяч человек, ежегодно его посещают миллионы туристов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала