Рейтинг@Mail.ru
Власти утвердили комиссию конкурса на концепцию развития московской агломерации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти утвердили комиссию конкурса на концепцию развития московской агломерации

Читать в
Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин утвердил состав редакционной комиссии экспертной группы конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте стройкомплекса города.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. Заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин утвердил состав редакционной комиссии экспертной группы конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте стройкомплекса города.

 

Ранее представитель Москомархитектуры сообщил РИА Новости, что власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации. В понедельник, 13 февраля, в 11 часов официально закончился прием заявок на участие в нем. Согласно условиям конкурса, до 20 февраля экспертная группа должна выбрать 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. До 24 февраля заказчик - ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" - заключит с ними договоры.

 

Как говорится в материалах стройкомплекса, редакционной комиссии предстоит согласовывать результаты всех отчетных этапов конкурса по каждому проектному коллективу для последующей оплаты работ. Полная стоимость каждого контракта составляет 250 тысяч евро.

 

По информации стройкомплекса, в утвержденный состав экспертной группы вошли президент Союза архитекторов России Александр Боков и вице-президент союза Максим Перов, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, главный архитектор Московской области Александр Фролов, директор ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Эрнст Мавлютов и его заместитель Александр Колонтай, заведующий кафедрой градостроительства МАРХИ Илья Лежава, а также два иностранных эксперта: директор рабочей группы "Большой Париж" Бертран Лемуан и заместитель директора регионального департамента планирования Мадрида Альберто Леборейро.

 

Ранее представитель Союза архитекторов России уже сообщал РИА Новости состав рабочей группы конкурса, однако, по его данным, помимо всех вышеперечисленных экспертов, в него должен был войти также заместитель Министра регионального развития РФ Александр Викторов.

 

Как напоминается в сообщении стройкомплекса, в течение шести месяцев каждая из десяти проектных групп должна будет разработать три взаимосвязанных проекта: московской агломерации, города Москвы с присоединенными территориями и нового федерального правительственного центра на присоединенных к столице территориях.

 

В сентябре 2012 года в течение месяца планируется проведение выставки десяти проектов с общественным обсуждением результатов конкурса.

 

Жюри конкурса выберет три лучших проектных решения: одно - по московской агломерации, второе - по развитию Москвы и третье - по новому федеральному правительственному центру, добавляется в материалах.

 

Еще в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 

Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала