Рейтинг@Mail.ru
Лебедев предложил ВЭБу долю в ИФК в обмен на девелоперские активы банка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедев предложил ВЭБу долю в ИФК в обмен на девелоперские активы банка

© РИА НовостиДоллар, деньги, график, биржа, акции, облигации, снижение, увеличение
Доллар, деньги, график, биржа, акции, облигации, снижение, увеличение
Читать в
Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев предложил принадлежащие ему 25,8% акций авиализинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) стоимостью 164 миллиона долларов Внешэкономбанку в обмен на девелоперские активы банка, пишет в понедельник газета "РБК daily", ссылаясь на письмо Лебедева, адресованное председателю ВЭБа Владимиру Дмитриеву.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. Владелец Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев предложил принадлежащие ему 25,8% акций авиализинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) стоимостью 164 миллиона долларов Внешэкономбанку в обмен на девелоперские активы банка, пишет в понедельник газета "РБК daily", ссылаясь на письмо Лебедева, адресованное председателю ВЭБа Владимиру Дмитриеву.

 

Как уточняется в материале, владелец НРК договорился с ВЭБом о переходе компании ИФК, которая занимается лизингом авиационной техники отечественного производства, под контроль банка путем мены активов.

 

Однако в процессе согласования условий (обмен 25,8% ИФК стоимостью 164 миллиона долларов на адекватные активы ВЭБа) выяснилось, что банку, кроме "самолетов б/у", на которых уже летает авиакомпания Red Wings, подконтрольная НРК, предложить нечего, отмечает газета.

 

В своем письме Лебедев предлагает ВЭБу долю в ИФК в обмен на девелоперские активы банка, доставшиеся ему при санации банка "Глобэкс" и Связь-банка, говорится в материале.

 

Лебедев подтвердил изданию эту информацию, а в ВЭБе подтвердили наличие письма, но от дальнейших комментариев отказались.

 

Как сообщает газета, девелоперский портфель ВЭБа насчитывает более десяти проектов и объектов недвижимости в Москве, Подмосковье и регионах, из которых реальный доход генерируют "Новинский пассаж" в Москве (65 тысяч квадратных метров) и "Сибирский молл" в Новосибирске (64 тысячи квадратных метров).

 

Кроме того, по данным издания, недавно структуры ВЭБа завершили строительство коттеджного поселка "Золотые купола" на 356 коттеджей и таунхаусов в Солнечногорском районе Московской области.

 

Также в портфеле ВЭБа девелоперские проекты в центре Москвы - строительство многофункционального комплекса на территории второго часового завода "Слава" (480 тысяч квадратных метров) и бизнес-центра в 5-м Донском проезде (около 473,5 тысячи квадратных метров).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала