Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин предлагает передать под отели здания в Москве, откуда уедут госорганы

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин встретился с ректорами ведущих московских вузов
Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с ректорами ведущих московских вузов
Освободившиеся в случае переезда госорганов здания в центре Москвы нужно использовать под гостиницы, считает мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 13 февраля - РИА Новости. Освободившиеся в случае переезда госорганов здания в центре Москвы нужно использовать под гостиницы, считает мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Главное, чтобы там не было офисов. Иначе мы просто поменяем шило на мыло. Думаю, нужно делать апартаменты, гостиницы. В первую очередь для того, чтобы снизить количество рабочих мест в центре, соответственно снизить и транспортные потоки, а значит и разгрузить эту часть города", - объяснил столичный градоначальник.

 

Он рассказал также о перспективах развития гостиничного бизнеса в Москве.

 

"В рамках генплана разрабатывается отраслевая схема развития гостиничного хозяйства. Здесь либо будет выделяться земля, либо мы просто будем разрешать строить там, где город считает это целесообразным. Между тем, уже в этом году введено в три раза больше гостиниц по сравнению с годом прошлым. И лично я считаю, что это одно из перспективных направлений для инвестиций",- сказал Собянин в интервью газете "Вечерняя Москва" в понедельник.

 

По его словам, власти города будут помогать развитию гостиничного хозяйства в Москве всех форматов, которые востребованы на рынке. В частности, в столице будут открываться как дорогие отели, так и гостиницы среднего и "относительно недорого" сегмента.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала