Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Союз дизайнеров Москвы" использовал мастерскую под парикмахерскую - власти

Управление по контролю за объектами недвижимости в Юго-восточном административном округе (ЮВАО) Москвы выявило нецелевое использование нежилого помещения, занимаемого региональной общественной организацией "Союз дизайнеров Москвы", говорится в сообщении столичной Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города.

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Управление по контролю за объектами недвижимости в Юго-восточном административном округе (ЮВАО) Москвы выявило нецелевое использование нежилого помещения, занимаемого региональной общественной организацией "Союз дизайнеров Москвы", говорится в сообщении столичной Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города.

 

Как поясняется в нем, департамент имущества Москвы предоставил "Союзу дизайнеров Москвы" в безвозмездное пользование 62,9 квадратных метра нежилых помещений на улице Артюхиной в доме номер 21А для размещения творческой мастерской, однако после проведенного ремонта с перепланировкой занимаемые площади используются под салон красоты (парикмахерскую).

 

Организации выдано требование на устранение правонарушения, возбуждено административное производство.

 

В 2011 году управление по Юго-восточному административному округу провело более 1,79 проверок объектов недвижимости, обнаружив более 300 нарушений в их использовании, указывается в материалах Госинспекции.

 

Как уточняется в сообщении, основная часть нарушений - более 200 - совершена в сфере землепользования.

 

Самым распространенным земельным правонарушением остается использование земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, добавляется в пресс-релизе.

 

Кроме того, на территории ЮВАО было выявлено около 100 нарушений в использовании объектов нежилого фонда.

 

"Это и несанкционированная перепланировка нежилых помещений переданных городом в аренду, и передача арендуемых помещений в субаренду без согласия собственника, а в последнее время недобросовестные арендаторы нежилых помещений ради наживы сдают предоставленные городом площади совсем под другие цели (то есть налицо нецелевое использование объекта)", - подчеркивается в сообщении.

 

В пресс-релизе отмечается, что за 2011 год в бюджет города за правонарушения в ЮВАО поступило штрафов на сумму более 6,12 миллиона рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала