Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Опора России" настаивает на общественном контроле за сносом домов в Москве

© "Архнадзор"Москва, Ректорский дом на Моховой улице, снос
Москва, Ректорский дом на Моховой улице, снос
Общественные организации и муниципальные собрания Москвы должны контролировать процесс сноса зданий и способствовать пресечению фактов незаконного строительства, заявил эксперт по вопросам строительства московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Олег Сторожук.

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Общественные организации и муниципальные собрания Москвы должны контролировать процесс сноса зданий и способствовать пресечению фактов незаконного строительства, заявил эксперт по вопросам строительства московского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Олег Сторожук.

 

Власти Москвы планируют в 2012 году снести более 400 самовольно построенных объектов.

 

"Отслеживать, способствовать пресечению фактов незаконного строительства и контролировать процесс сноса объектов наряду с органами государственной власти должны и общественные организации, например, "Опора России", а также муниципальные собрания, потому что они лучше понимают и могут оценить, нужно им это сооружение или нет, и какую степень неудобства оно представляет для граждан", - сказал эксперт.

 

По его словам, при подобной практике законно работающие предприниматели не пострадают, так как процедуре сноса будет предшествовать получение решения органов власти о ликвидации объекта.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать специальный интернет-портал, куда жители смогут направлять жалобы о незаконных постройках в городе. По инициативе Собянина в Москве появились новые принципы градостроительной политики. Мэр заявил о приостановке реализации разрешений, выданных ранее на строительство в историческом центре города. На остальной территории было принято решение вести ограниченную щадящую застройку, в связи с чем правительство Москвы занялось ревизией инвестконтрактов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала