Рейтинг@Mail.ru
Разрешение на строительство центра РФ в Париже может быть получено в мае - Недвижимость РИА Новости, 10.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разрешение на строительство центра РФ в Париже может быть получено в мае

Читать в
Москва рассчитывает уже к маю получить разрешение на строительство российского духовно-культурного православного центра в Париже, заявил в пятницу в интервью "Вести-24" посол РФ во Франции Александр Орлов.

МОСКВА, 10 февраля - РИА Новости. Москва рассчитывает уже к маю получить разрешение на строительство российского духовно-культурного православного центра в Париже, заявил в пятницу в интервью "Вести-24" посол РФ во Франции Александр Орлов.

 

Российский духовно-культурный центр расположится на месте нынешнего здания французской национальной метеослужбы Meteo France на набережной Сены, недалеко от Эйфелевой башни. Здесь предстоит построить культурный центр, храм и семинарию.

 

"Мы рассчитываем уже к маю месяцу получить разрешение на строительство этого центра. Это будет иметь большое историческое значение", - сказал посол.

 

По словам высокопоставленного дипломата, если все пойдет по плану, "на начало осени можно планировать церемонию закладки первого камня". По своей исторической значимости, уверен Орлов, это событие будет сопоставимо с закладкой первого камня при строительстве моста Александра III в Париже, который стал символом франко-российского союза.

 

"Закладка этого камня произошла 7 октября 1896 года во время официального визита во Францию нашего последнего императора Николая II. Мне кажется, было бы символично, если бы закладка российского духовного и культурного центра на набережной Бранли в Париже, который тоже является символом вновь обретенной российско-французской дружбы, по времени максимально совпало бы с датой 7 октября. Например, в пятницу 5 октября", - добавил посол РФ во Франции.

 

Будущий центр будет состоять из православного храма, семинарии для подготовки священников, а также библиотеки и помещения для научных и культурных мероприятий. Конкурс на приобретение участка был выигран Россией весной 2010 года. Культурный комплекс планируется построить на земельном участке площадью около 4 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала