Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" выделит 2 млрд руб на строительство спортивных площадок в Карелии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" выделит 2 млрд руб на строительство спортивных площадок в Карелии

Читать в
ОАО "Газпром" одобрило заявку Карелии на строительство в районах республики трех физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и 18 универсальных спортивных площадок, сообщает в пятницу сайт республиканского правительства.

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 февраля - РИА Новости. ОАО "Газпром" одобрило заявку Карелии на строительство в районах республики трех физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) и 18 универсальных спортивных площадок, сообщает в пятницу сайт республиканского правительства.

 

Предполагается, что строительство начнется уже в 2012 году и будет осуществляться за счет средств ОАО "Газпром" в рамках реализации социального проекта "Газпром - детям". Общая стоимость строительства составит около 2 миллиардов рублей.

 

Соглашение о сотрудничестве глава Карелии Андрей Нелидов и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали в конце ноября прошлого года. Так, в совместные планы было включено строительство в районах Карелии 18 современных универсальных спортивных площадок. Летом на такой площадке можно будет играть в футбол или баскетбол, а зимой - в хоккей.

 

"Учитывая, что в регионе не хватает спортивных сооружений, руководство Карелии обратилось к "Газпрому" с просьбой найти возможность строительства не одного, а трех комплексов - для того, чтобы жители, как минимум, трех районов Карелии имели возможность заниматься физкультурой и спортом в современных спортивных сооружениях", - говорится в сообщении.

 

В итоге в республике будет построено три физкультурно-оздоровительных комплекса и 18 универсальных спортивных площадок. В состав ФОК войдут двадцати пяти метровый бассейн на шесть дорожек, универсальный спортивный зал размером 48 на 24 метра с трибунами для зрителей и два тренажерных зала. Универсальные спортивные площадки будут использоваться для круглогодичной организации спортивных занятий на открытом воздухе гандболом, мини-футболом, баскетболом, волейболом, а в зимний период - для игры в хоккей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала