Рейтинг@Mail.ru
Многодетные семьи в Татарстане подали 5 тыс заявлений на получение земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многодетные семьи в Татарстане подали 5 тыс заявлений на получение земли

Читать в
Более 5 тысяч заявлений от многодетных семей Татарстана на безвозмездное получение земельных участков поступило за три месяца действия нового закона, сообщил первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Айрат Нурутдинов на пресс-конференции в парламенте республики.

КАЗАНЬ, 10 февраля - РИА Новости, Ирина Дурницына. Более 5 тысяч заявлений от многодетных семей Татарстана на безвозмездное получение земельных участков поступило за три месяца действия нового закона, сообщил первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Айрат Нурутдинов на пресс-конференции в парламенте республики.

 

В октябре депутаты Госсовета Татарстана приняли законопроект, регулирующий выдачу бесплатных земельных участков многодетным семьям под жилье и личное хозяйство.

 

Согласно новым положениям Земельного кодекса РТ, земельные участки выделяются бесплатно татарстанцам, имеющим на дату подачи заявления трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, не достигших восемнадцатилетнего возраста). При этом опека или попечительство должны быть оформлены либо бессрочно, либо до достижения детьми возраста 18 лет.

 

"С момента вступления в силу республиканского закона муниципальные образования республики начали прием заявлений от многодетных семей, претендующих на получение земли. Параллельно начался прием заявлений на портале государственных услуг Татарстана. По состоянию на 7 февраля 2012 года принято свыше 5 тысяч заявлений, из них зарегистрированы 3,5 тысячи", - сказал Нурутдинов.

 

По информации Минземимущества РТ, в настоящее время в Татарстане зарегистрировано 21,7 тысячи многодетных семей (из них в Казани - 3,2 тысячи, в Набережных Челнах - 2,2 тысячи). Всего для выделения участков всем многодетным семьям потребуется земля общей площадью 3,3 тысячи гектаров.

 

"Ранее земельные участки предполагалось выделять под индивидуальное и дачное жилищное строительство. Теперь многодетные семьи могут получить участок еще и под ведение личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. Площадь участка составляет от шести до двадцати соток и утверждается муниципалитетом", - отметил председатель комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Валерий Васильев.

 

По его мнению, для села выделение участков означает привлечение дополнительной рабочей силы, и сельские поселения должны быть заинтересованы в освоении территорий, в том, чтобы к ним приходил подготовленный собственник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала