Рейтинг@Mail.ru
Голодающие жертвы "черных риелторов" на Урале прекратили акцию протеста - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодающие жертвы "черных риелторов" на Урале прекратили акцию протеста

Читать в
Жители Магнитогорска, которые из-за действий мошенников остались без жилья, в четверг прекратили голодовку, начатую три дня назад, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 февраля - РИА Новости, Надежда Алексеева. Жители Магнитогорска, которые из-за действий мошенников остались без жилья, в четверг прекратили голодовку, начатую три дня назад, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

 

Более 30 человек, пострадавших от "черных риелторов", в Магнитогорске в понедельник начали голодовку. Приставы начали выселять людей из квартир по решению суда, что и послужило поводом для начала протестной акции.

 

Как сообщал помощник омбудсмена Вячеслав Шеметов, который находится в Магнитогорске, выселение некоторых пострадавших уже произошло, и они вынуждены жить в садовых домиках, у знакомых. По словам Шеметова, все потерпевшие лишились жилья по одной схеме. Риелторы давали в Магнитогорске объявления по займу денег, залогом выступала недвижимость. Когда заемщики возвращали кредиторам средства, их жилплощадь оказывалась уже проданной.

 

По словам Шеметова, группа риелтеров, которые подозреваются в мошенничестве, фигурирует в уголовных делах с 2005 года. В настоящее время расследование некоторых дел приостановлено, нескольким потерпевшим отказывают в переводе дел из гражданских в уголовные. При этом Шеметов отметил, что "потерпевшие предполагают некую афилированность риелторов с представителями ОБЭПа Магнитогорска", поэтому не верят местным представителям правоохранительных органов.

 

Омбудсмен Алексей Севастьянов вместе с представителями областной прокуратуры в четверг посетил квартиру, в которой собрались голодающие.

 

"Была рабочая встреча с прокурорами Магнитогорска. Сейчас все дела потерпевших от действий "черных риелторов" находятся на рассмотрении в областной прокуратуре. Договорились, что будем вести активно переговоры и искать варианты по защите прав граждан. Голодовка приостановлена до следующей пятницы", - сказал Севастьянов.

 

По его словам, потерпевшие намерены возобновить голодовку 17 февраля в случае, если их требования не будут выполнены. Обманутые горожане требуют остановить выселение, создать независимую следственно-оперативную группу по расследованию мошенничества, а также объединить все материалы проверок и уголовных дел в одно делопроизводство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала