Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число обманутых дольщиков в Брянской области сократилось до 800 человек

Число обманутых дольщиков в Брянской области после принятия регионального закона об их защите сократилось на сотню и составило порядка 800 человек, сообщил в четверг журналистам прокурор Брянской области Николай Журков.

БРЯНСК, 9 февраля - РИА Новости, Анна Сенина. Число обманутых дольщиков в Брянской области после принятия регионального закона об их защите сократилось на сотню и составило порядка 800 человек, сообщил в четверг журналистам прокурор Брянской области Николай Журков.

 

По его словам, на сегодняшний момент в области в число проблемных входит девять объектов, которые находятся в разной степени готовности.

 

Со своими обязательствами перед дольщиками не справились пять строительных фирм Брянской области, сообщил прокурор.

 

Степень правовой "запущенности" проблемных объектов, по его словам, различна.

 

По информации областного департамента по строительству, одна из самых трудных ситуаций, сложилась на объекте на улице Бежицкой в Брянске.

 

Строительная фирма "Наш город", которая начинала строительство этого дома, довела его только до нулевого цикла, обманутыми оказались 97 участников долевого строительства, для возведения этого дома необходим 91 миллион рублей.

 

В отношении недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела, уже в ближайшее время часть из них будет передана в суд, рассказал прокурор.

 

"Мое мнение - эта тема (обманутых дольщиков - ред.) вскоре будет решена", - сказал Журков.

 

При этом он подчеркнул, что Брянская область является одним из первопроходцев в вопросе защиты обманутых дольщиков.

 

Региональный закон "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов", принятый облдумой в июне 2011 года, был разработан, в том числе, и по инициативе прокуратуры.

 

Разработчики законопроекта предусмотрели порядок привлечения новых застройщиков (инвесторов) для окончания строительства "замороженных" объектов, гарантии и меры их стимулирования. Кроме того, документ содержит положения, предусматривающие меры помощи гражданам в регистрации их прав на объекты, строительство которых не завершено.

 

Объекты, недостроенные недобросовестными застройщиками, по новому закону, будут передаваться для завершения строительства новым инвесторам, которые дополнительно получат бесплатные земельные участки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала