Рейтинг@Mail.ru
ВАС не будет пересматривать законность продажи 53% акций ДС "Сокольники" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВАС не будет пересматривать законность продажи 53% акций ДС "Сокольники"

Читать в
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не будет пересматривать законность продажи кипрской компании 53,29% акций ЗАО "Дворец спорта "Сокольники", сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

МОСКВА, 9 февраля- РИА Новости. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не будет пересматривать законность продажи кипрской компании 53,29% акций ЗАО "Дворец спорта "Сокольники", сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

 

ВАС РФ отказал в удовлетворении заявления ЗАО "Промышленно-финансовая группа "СТБ" о передаче в президиум суда для пересмотра в порядке надзора постановлений нижестоящих судов по этому делу.

 

Арбитражный суд Москвы 10 мая 2011 года отказал в удовлетворении иска ЗАО "Промышленно-финансовая группа "СТБ" о признании недействительным договора купли-продажи акций ЗАО "Дворец спорта "Сокольники" от 31 августа 2009 года, который был заключен истцом с кипрской компанией "Анафайлд Лимитед". Истец указал в заявлении в суд, что принадлежащие ему акции не продавал, доверенности на их продажу не давал и был лишен своей собственности помимо своей воли.

 

Апелляционный и кассационный суды подтвердили законность решения суда первой инстанции.

 

Суды пришли к выводу, что данная сделка была заключена истцом добровольно. Никаких законных причин для ее отмены суды не усмотрели, а документальных основания для отмены сделки истец не представил. Более того, договор купли-продажи никем не оспорен, не признан недействительным и о фальсификации его никто не заявлял, отмечается в решениях судов.

 

По договору истец обязался передать в собственность, а кипрская компания обязалась принять в собственность и оплатить обыкновенные именные бездокументарные акции ЗАО "Дворец спорта "Сокольники" в количестве 1012 штук общей стоимостью 283,3 миллиона рублей.

 

В решении суда говорится, что единственный акционер истца Герман Горбунцов, являвшийся одновременно его генеральным директором, своим решением от 28 августа 2009 года разрешил гендиректору (себе же) совершить сделку по продаже вышеуказанных акций.

 

В соответствии с договором истец обязался в течение трех рабочих дней с момента подписания договора представить покупателю для направления держателю реестра передаточное распоряжение на отчуждение акций. Во исполнение условий договора истец подписал передаточное распоряжение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала