Рейтинг@Mail.ru
Обманутые застройщиками жители Якутии получат от властей 228,5 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутые застройщиками жители Якутии получат от властей 228,5 млн руб

Читать в
Правительство Якутии в 2012 году выделит из республиканского бюджета пострадавшим от недобросовестных застройщиков людям более 228 миллионов рублей, сообщил в четверг на совещании в местном парламенте замминистра архитектуры и строительного комплекса Михаил Керемясов.

ЯКУТСК, 9 февраля - РИА Новости. Правительство Якутии в 2012 году выделит из республиканского бюджета пострадавшим от недобросовестных застройщиков людям более 228 миллионов рублей, сообщил в четверг на совещании в местном парламенте замминистра архитектуры и строительного комплекса Михаил Керемясов.

 

На совещании в парламенте чиновник представил депутатам проект закона "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших в результате неисполнения застройщиками своих обязательств".

 

Документ предусматривает поддержку граждан двух категорий. В первую входят те, кто проживает в Якутии, а во вторую - те, кто выехал за пределы республики. При этом поддержка полагается только тем, кто по решению суда признан пострадавшим.

 

В 2012 году на поддержку всех пострадавших граждан предусмотрено 228,5 миллиона рублей, эти средства заложены в программе по обеспечению граждан качественным жильем. На поддержку первой категории будет направлено 158,2 миллиона рублей, а второй - 70,3 миллиона рублей.

 

По словам Керемясова, всего в настоящее время насчитывается 365 человек, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Из них 41 человеку уже оказана помощь, 216 имеют на руках решение суда, по которому они признаны пострадавшими, 108 человек пока такого решения не имеют.

 

Отвечая на вопросы депутатов о том, как была оказана помощь 41 человеку, замминистра ответил, что компания "Якутпромстрой" получила земельный участок для возведения дома для них.

 

"С пострадавшими людьми был заключен договор на приобретение квартир, а сумму, которую они заплатили ранее недобросовестным застройщикам, учли при оформлении договора", - объяснил Керемясов.

 

Другой вопрос парламентариев касался наказания для недобросовестных застройщиков.

 

"Застройщиков очень трудно привлечь к уголовной ответственности", - отметил принимающий участие в совещании помощник прокурора Якутии Егор Неустроев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала