Рейтинг@Mail.ru
Публичные слушания по проекту застройки Битцы в "новой" Москве отменены - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Публичные слушания по проекту застройки Битцы в "новой" Москве отменены

© РИА НовостиПодписание договора
Подписание договора
Читать в
Публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан сельского поселения Сосенское, входящего в состав присоединяемых к Москве территорий, и строительству жилого микрорайона в зоне отдыха "Битца" отменены, говорится в постановлении главы сельского поселения Сосенское, опубликованном на сайте администрации.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан сельского поселения Сосенское, входящего в состав присоединяемых к Москве территорий, и строительству жилого микрорайона в зоне отдыха "Битца" отменены, говорится в постановлении главы сельского поселения Сосенское, опубликованном на сайте администрации.

 

Как отмечается в постановлении, публичные слушания отменены главой сельского поселения Сергеем Белоконевым на основании обращения в администрацию компании "Веркрос", которая является заказчиком проекта.

 

"В понедельник вечером появилось обращение "Веркроса" об отмене слушаний, что конкретно в нем говорилось нам неизвестно", - рассказал корреспонденту РИА Новости член спортивного клуба "Альфа-Битца" Михаил Валуев.

 

По его словам, причиной могло быть то, что "Веркрос" не получил согласование своего проекта с соседними землепользователями.

 

Таким образом, для реализации своего проекта по застройке зоны отдыха "Битца" компании "Веркрос" необходимо заново проходить процедуру публичных слушаний, пояснил Валуев.

 

"Отмена  слушаний  для инвестора означает невозможность реализации инвестиционного проекта до тех пор, пока эти слушания все-таки  не будут проведены. Это требование закона, которое проходят абсолютно все девелоперские компании. Общественные слушания, как ни парадоксально -  в интересах инвестора, в силу того что позволяет избежать на этапе реализации проекта каких-либо актов недовольства местных  жителей", - уточнил РИА Новости председатель совета директоров ГК МИЦ Андрей Рябинский.


Ранее общественные слушания по этому проекту неоднократно переносились по инициативе компании "Веркрос". Застройщиком в данном проекте выступает ЗАО "Мосстройреконструкция" - "дочка" петербургской группы ЛСР. Представитель "Мосстройреконструкции" заявлял, что компания "Веркрос" является владельцем прав на данный земельный участок по договору долгосрочной аренды и заказчиком строительства жилого комплекса, а строительство жилья средней этажности на земельном участке, который является бывшим совхозным полем, закреплено с 2009 года Генпланом и утвержденными правилами землепользования и застройки сельского поселения Сосенское.

 

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью.

 

Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала