Рейтинг@Mail.ru
МЧС начало проверку зданий, пострадавших при взрывах на арсенале в Удмуртии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС начало проверку зданий, пострадавших при взрывах на арсенале в Удмуртии

© РИА Новости / Григорий ГлуховЦентральная улица военного городка в Удмуртии, где произошел взрыв на арсенале
Центральная улица военного городка в Удмуртии, где произошел взрыв на арсенале
Читать в
Лаборатория по определению устойчивости зданий и сооружений МЧС России начала проверку состояния жилья, пострадавшего в июне 2011 года во время взрывов на складе боеприпасов Минобороны РФ в Малопургинском районе Удмуртии, сообщается в понедельник на сайте главного управления МЧС РФ по региону.

ИЖЕВСК, 8 февраля - РИА Новости. Лаборатория по определению устойчивости зданий и сооружений МЧС России начала проверку состояния жилья, пострадавшего в июне 2011 года во время взрывов на складе боеприпасов Минобороны РФ в Малопургинском районе Удмуртии, сообщается в понедельник на сайте главного управления МЧС РФ по региону.

 

Пожар, вспыхнувший 2 июня на складах 102-го арсенала Центрального военного округа в селе Пугачево, вызвал детонацию боеприпасов. При тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. По данным республиканских властей, взрывы разрушили и повредили более 3,5 тысячи домов и 49 объектов социальной сферы в Пугачево.

 

Шестового февраля на совещании по ходу восстановительных работ в Малопургинском районе Удмуртии глава МЧС Сергей Шойгу сказал, что в зданиях, пострадавших от удара взрывной волны появились микротрещины, которые могут сделать невозможной дальнейшую эксплуатацию жилья. В связи с этим Шойгу сообщил, что в республику прибудет лаборатория по определению устойчивости зданий и сооружений. Ее сотрудники проведут детальный анализ состояния домов, и решать, можно ли их отремонтировать или здания нужно сносить.

 

"Группа специалистов Всероссийского научно-исследовательского института гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций обследуют жилье и социально значимые объекты в селе Пугачёво, селе Малая Пурга, починке Постольский и селе Яган-Докья, которые были указаны в обращении к председателю правительства Росси", - говорится в сообщении пресс-службы ГУМЧС РФ по Удмуртии.

 

Ранее пресс-служба президента и правительства Удмуртии сообщила о том, что специалистам лаборатории МЧС РФ предстоит проверить состояние порядка трех десятков зданий в Малопургинском районе Удмуртии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала